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Banana bread healthy très cacao – sans lactose

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Je continue à soigner mes petits-déj en confectionnant des pains et/ou cakes sains et gourmands. J’ai eu une envie de chocolat et il m’est alors immédiatement revenu à l’esprit ce banana bread healthy très cacao repéré quelques temps plus tôt sur l’excellent blog La ligne gourmande.

J’ai eu du mal à faire mon choix entre différents banana bread, et j’ai fini par craquer pour ce cake aussi fort en chocolat qu’il est sans sucre et sans matières grasses.

Entre le cacao et le chocolat noir à 70%, ce cake séduira les amoureux de chocolat et personnellement, j’adore l’accompagner de fromage blanc.

Le saviez-vous ?

Originaire d’Asie du Sud-Est, la banane serait consommée par l’homme depuis environ 7 000 ans. Au fil des migrations humaines, elle s’est installée aux quatre coins du monde, mais toujours sous des climats chauds et humides : aujourd’hui, elle pousse en Asie, en Afrique, en Amérique latine ou encore dans les Caraïbes. Et c’est à partir du XIXe siècle qu’elle fait son apparition sur les étals en Europe, ainsi qu’en Amérique du Nord.

Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le bananier n’est pas un arbre.
En effet, il appartient à la famille des musacées (Musaceae), qui regroupe de grandes plantes herbacées poussant sous les tropiques. Pouvant s’élever jusqu’à 9 mètres, le bananier est d’ailleurs la plus grande herbe au monde.

Pour ne plus vous embêter avec les démoulages parfois fastidieux de vos différents cakes et gâteaux, je vous invite à vous équiper de moules démontables :

Dans le même esprit que ce banana bread healthy très cacao, je vous invite à découvrir aussi ma recette de cake healthy au chocolat et cacahuètes ou encore celle de pain gourmand aux mûres, noix de coco et chocolat :

cake chocolat cacahuètes

Banana bread healthy très cacao – sans lactose

4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 40 g de cacao amer
  • 370 g de bananes mûres
  • 90 g de poudre d’amandes
  • 140 g de farine complète
  • 8 g de bicarbonate
  • 100 g de chocolat noir pâtissier 70%

Instructions

  • Faire fondre le chocolat dans un récipient.
  • Ajouter ensuite les bananes coupées en morceaux et les oeufs. Fouetter avant d’intégrer le reste des ingrédients.
  • Chemiser un moule à cake, verser la préparation et enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 40 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau avant de sortir le gâteau.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

banana bread chocolatcake banane chocolat

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Banana bread aux pépites de chocolat - sans lactose ~ Happy papilles

    • Vanessa
    • 27 mai 2020
    Répondre

    Délicieux…
    Noir et subtile en banane

    4 stars

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