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Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose

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cake aux mirabelles

C’est une recette de bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles que je vous propose aujourd’hui. Il s’agit d’un bread cake sans gluten et sans lactose.

Voilà quelques temps que j’ai acheté un paquet de farine de pois chiches et je ne l’avais encore utilisé que pour cette recette de muffins salés aux petits pois, mais tout à fait réussie, aux petits pois, chèvre, feta et menthe.

muffins aux petits pois chèvre frais citron et menthe

Evidemment, je peux faire des soccas, mais à part cette spécialité niçoise…

Et puis, par hasard, je me suis souvenue de cette recette de bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles suggérée dans le magazine Elle à table paru à l’automne dernier…

J’avais noté de le faire à la rentrée pour profiter de la saison des mirabelles et, ô surprise, voilà qu’il nécessite de la farine de pois chiches… Le hasard fait bien les choses…

Voilà donc ce fameux cake de rentrée, à IG bas grâce à cette fameuse farine de légumineuse et l’emploi de sirop d’agave, avec de bons acides gras, grâce à la purée d’amande, sans gluten et sans lactose. Une merveille pour le petit-déj et démarrer la journée du bon pied.

A chaque usage son moule ! Pour un cake qui passe du four à la table, optez pour un moule à cake en céramique, pour un cake qui se démoule sans encombres, optez pour un moule démontable et pour transportez votre cake, les moules jetables seront parfaits !

cake aux mirabelles

Bread cake à la farine de pois chiches et aux mirabelles – sans gluten et sans lactose

4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Quantités pour : 6
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 g de farine de pois chiches
  • 50 g de fécule de maïs
  • 80 g de sirop d’agave
  • 2 oeufs
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 15 cL de lait d’amande
  • 300 g de mirabelles
  • 50 g d’amandes effilées
  • 1 sachet de poudre à lever

Instructions

  • Préchauffer le four à 165°c.
  • Mélanger la farine, la fécule, la levure, une pincée de sel et le sucre. Ajouter la purée d’amande, les œufs et le lait d’amande, puis mélanger.
  • Rincer les mirabelles et les couper en 2. Les disposer dans un moule anti-adhésif, ajouter la pâte et saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner et faire cuire 40 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.
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bread cake mirabellescake farine pois chiches

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake lorrain aux noisettes et mirabelles ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Un sympathique cake qui me tente bien…4 stars

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