share

Brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron vert

by
brochettes de crevettes marinées à l'ail et au citron vert

Je ne me lasse pas des marinades et maintenant que l’été prend fin, que la rentrée approche à grand pas, j’ai envie de profiter au maximum des grillades… Heureusement, ces 2 là s’accordent à merveille ! J’ai donc réalisé des brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron vert, pour changer un peu de la viande, et ressorti mon grill électrique pour la cuisson de ces crevettes :

C’est vraiment une chouette alternative au barbecue, quand on est que 2 et qu’on a pas l’envie ou le temps de préparer les braises.

Ces brochettes nécessitent d’anticiper un peu, car le temps préconisé pour la marinade est entre 1 et 2 heures. Ce n’est néanmoins pas insurmontable.

Qu’est-ce que le citron vert ?

Petit agrume à la jolie couleur verte, le citron vert symbolise la fraîcheur autant que l’exotisme !

Star de la cuisine asiatique, cet agrume offre facilement une touche de fraîcheur et de dépaysement aux recettes, même les plus basiques ! La lime est récoltée avant maturité, son écorce est alors encore fine et son acidité développée. Contrairement à d’autres agrumes, on considère que le citron vert était encore méconnu en Occident durant l’Antiquité, sa culture n’aurait débuté qu’au 20e siècle !

A la recherche d’autres recettes de crevettes ? Je vous propose de découvrir ma recette de wok de crevettes sautées, ou encore celle de beignets de crevettes au curry :

wok crevettes chou chinois nouillesbeignets aux crevettes

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

crevettes marinées ail citron vert

Brochettes de crevettes marinées à l’ail et au citron vert

Pour des brochettes qui sortent de l'ordinaire, je vous propose de réaliser ces brochettes de crevettes marinées à l'ail et au citron vert
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Temps de marinade :: 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 41 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Dans un plat creux, mélanger l’ail pelé et écrasé, le jus de s citrons verts et l’huile.
  • Décortiquer les crevettes en laissant l’extrémité proche de la queue, les déposer dans la marinade, couvrir d’un film transparent et placer au frais 1 à 2 heures.
  • Enfiler les crevettes sur des piques en bois et les faire cuire sur le grill 3 min de chaque côté. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre. parsemer de basilic ciselé et arroser d’un filet de jus de citron.
  • Servir avec des quartiers de citron jaunes et le reste de marinade.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

brochettes crevettesbrochettes crevettes marinées

Copyright © 2016 “Un siphon fon fon…” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Salade de crevettes et avocat à l'asiatique ~ Happy papilles

  2. Pingback: Brochettes de saumon à la coriandre, citron vert et lait de coco - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X