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Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre

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courge butternut farcie au fromage

Il y a un moment que je mets des recettes de courge farcie de côté sans jamais me lancer.

Et récemment, c’est grâce à la recette publiée sur la blog By acb 4 you que j’ai enfin franchi le pas : une courge butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre.

Je dois avouer que je ne le regrette pas parce que cette petite recette qui ne paie pas de mine est vraiment très gourmande. Une recette simple et rapide à garder sous le coude pour refaire tout au long de l’hiver !

Pour le plaisir, je vous propose une petite sélection de plats à gratins qui permettront de mettre en valeur votre plat et le rendre encore plus appétissant :

Dans le même esprit, je vous invite à jeter un oeil à ma recette de potimarron farci aux ravioles et champignons :

potimarrons farcis aux ravioles et champignons

courge butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre

Butternut farcie aux lardons et fromage de chèvre

Une belle courge butternut gourmande farcie aux lardons et au chèvre
4.13 from 8 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: By acb 4 you

Ingrédients

  • 1 petite butternut bio de préférence car on mangera la peau
  • 1 bûche de chèvre
  • 10 tiges de ciboulette
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de lardons fumés
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °c.
  • Laver la courge et la courper en deux.
  • Oter les graines et la creuse à l’aide dune petite cuillère d’en agrandir le trou.
  • Poser les moitiés de courge butternut ainsi crusées sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin, ne pas hésiter à les caler avec du papier aluminium ou du papier cuisson afin qu’elles restent bien droites.
  • Les remplir avec la crème, parsemer de lardons et de ciboulette ciselée.
  • Poivrer et disposer la bûche de chèvre coupée en rondelles sur le dessus et enfourner pour une heure environ.
  • Sortir du four et déguster aussitôt.
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butternut farcie au chèvrebutternut farcie lardons

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Courge butternut gratinée et farcie au chèvre et quinoa ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 16 juillet 2019
    Répondre

    Lardons et fromage de chèvre, comme c’est gourmand !5 stars

  2. Pingback: Courge butternut rôtie et farcie aux champignons et chèvre ~ Happy papilles

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