Anticipant mon prochain déménagement, j’ai un mois pour vider au mieux placards et congélateur, même s’il est vrai que s’agissant de ce dernier, une grande partie du boulot a été fait il y a 2 mois lorsque je suis rentrée de vacances et découvert que le fusible de mon réfrigérateur avait sauté, m’obligeant ainsi à jeter tout le contenu du congél’. Mais comme j’avais racheté des dos de cabillaud, je me suis laissée tenter par cette recette de cabillaud à l’avocat de Jamie Oliver repérée chez Aux papilles, qu’elle a elle-même tiré du livre Toqué de cuisine :
Il ne me restait alors plus qu’à acheter un avocat et le tour était joué.
Le saviez-vous ?
L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers.
Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17ème siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ».
C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.
Je vous propose également de découvrir ma recette de pâtes à l’avocat et aux champignons ou encore celle de salade de fraises à l’avocat et chèvre frais :
Pour la réalisation de cette recette de cabillaud à l’avocat de Jamie Oliver, une cocotte en fonte comme celle-ci conviendra parfaitement :
Ingrédients
- 4 dos de cabillaud
- 300 g de crevettes
- 1 gros avocat
- 10 feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel - poivre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- emmental râpé
Instructions
- Badigeonner d’huile d’olive, en vous aidant d'un pinceau, un plat allant au four.
- Saler et poivrer les dos de cabillaud et les disposer dans le plat.
- Répartir ensuite les feuilles de basilic, les crevettes et les morceaux d'avocat puis verser la crème et enfin, ajouter le gruyère râpé.
- Enfourner à 200°c pendant 20 à 25 minutes.
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Une recette facile à faire et comme j’adore le poisson et les crevettes je pense que j’adorerais ! merci bon dimanche !
Merci de ton passage et bon dimanche à toi.