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Cake de ravioles aux courgettes

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cake de ravioles aux courgettes

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Aujourd’hui, on met les ravioles au menu avec une recette mi-cake/mi-lasagnes qui présente en plus l’avantage de faire la part belle aux courgettes : un cake de ravioles aux courgettes.

Comme le “presque kilo” de courgettes est à tailler en lamelles régulières, je ne peux que vous conseiller, à la fois pour la régularité que pour l’indéniable gain de temps, de procéder à la mandoline :

cette recette de cake aux ravioles de Romans est parue il y a quelques semaines sur le blog Cooking Julia, que je consulte très récemment.

Pour un démoulage facilité, vous pouvez utiliser un moule à cakes démontable :

Un peu dans le même esprit, je vous invite aussi à découvrir ma quiche de ravioles et saumon :

quiche ravioles saumon

cake ravioles de romans

Cake de ravioles aux courgettes

Un sympathique cake végétarien aux ravioles et à la courgette qui ne manquera pas de surprendre vos convives
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 750 g de petites courgettes
  • 3 œufs
  • 250 g de crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 1 paquet de ravioles de Romans
  • 100 g d’emmental ou de comté râpé
  • huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • herbes de Provence
  • sel poivre

Instructions

  • Laver les courgettes et les détailler en tranches très fines, idéalement à la mandoline. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les courgettes.
  • Saler, poivrer et saupoudrer une grosse pincée d'herbes de Provence. Faire revenir les courgettes pendant 20 minutes environ. Elles doivent être fondantes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Beurrer un moule à cake. Saupoudrer le fond de gruyère râpé. Ensuite, alterner les couches : ravioles, courgettes, mélange aux œufs et fromage râpé, le tout 3 fois. Terminer par le mélange aux œufs.
  • Enfourner le moule pour 45 minutes. Le dessus doit être bien doré et gonflé en sortant du four.
  • Démouler le cake sur un plat et le servir en tranches accompagné d'un coulis de tomates et d'une salade ve
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cake ravioles courgettecake aux ravioles

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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