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Cake vert aux légumes et aux olives

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cake vert aux légumes et aux olives

Le week-end dernier, mon homme et moi avons mis à profit la météo formidable pour réaliser notre premier pique-nique de l’année. C’était l’occasion de confectionner cette recette de cake vert aux légumes et aux olives. Je l’avais repérée depuis quelques temps dans le magazine Healthy food et son dossier les légumes primeurs font le printemps

au sein duquel le magazine proposait cette recette de cake salé, tirée du livre Toute la cuisine facile, saine et naturelle, parue aux éditions Solar :

Plutôt que d’employer de la farine de blé, comme le prévoyait la recette initiale, j’ai préféré la remplacer par de la farine complète de petit épeautre.

Enfin, à la place d’un cake familial, j’ai préféré confectionner plusieurs cakes individuels, plus faciles à transporter. J’ai donc utilisé les caissettes en bois comme celles-ci, parfaites pour les cakes individuels ou même des petits pains individuels :

Je vous invite aussi à jeter un oeil à mes muffins aux petits pois, chèvre frais, citron et menthe ou encore à mon cake au poulet, curry et chèvre frais :

muffin petit pois chevre fraiscake poulet chevre

cake olives

Cake vert aux légumes et aux olives

Un sympathique cake végétarien à la farine d'épeautre, haricots verts, petits pois et olives, parfumé à la menthe et au persil
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 175 g de farine d’épeautre
  • 3 oeufs
  • 100 g de petits pois frais ou décongelés
  • 100 g de haricots verts
  • 80 g d’olives vertes
  • 125 g d’emmental ou de comté râpé
  • persil
  • menthe
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 10 cL de lait
  • 10 cL d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer de l’eau dans une casserole, plonger les petits pois et les haricots verts coupés en deux dans l’eau bouillante. Attendre 10 secondes et les égoutter. Réserver.
  • Couper les queues des tiges de persil et de menthe et les mixer.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, verser la farine avec la levure. Incorporer les oeufs un par un et mélanger. Puis ajouter la purée d’herbes et le fromage râpé. Mélanger.
  • Ajouter les petits pois et les haricots verts. Lier avec le lait et l’huile d’olive, ajouter la noix de muscade, saler et poivrer.
  • Une fois la préparation bien homogène, verser une couche au fond d’un moule à cake et disposer la moitié des olives vertes. Recouvrir d’1/3 de pâtes à cake et parsemer les olives vertes restantes. Recouvrir du restant de pâte et lisser la surface.
  • Enfourner le moule et laisser cuire 45 min.
  • Démouler le cake et le servir tiède ou froid.
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cake petits pois menthecake haricots verts

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake au poulet, curry et chèvre frais ~ Happy papilles

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