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Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

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carrot cake aux fruits secs sans gluten sans lactose

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Il y avait un moment que je ne vous avais pas proposé de quoi agrémenter votre petit-déjeuner.

Après le succès qu’avais remporté mon tout premier carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices, sans lactose qui plus est, j’ai renouvelé l’expérience avec ce carrot cake aux fruits secs, dont la recette m’avait bien plu lorsque je l’ai découverte dans un numéro de Cuisine Actuelle.

carrot cake aux myrtilles, fruits secs et épices

Pour démouler vos gâteaux, cakes et manqués sans difficultés, même les plus fragiles, je ne peux que vous conseiller l’utilisation d’un moule à charnières, comme celui-ci :

cake à la carotte sucré

Carrot cake aux fruits secs – sans gluten et sans lactose

Un sympathique carrot cake, moelleux et humide comme on les aime, aux noisettes, aux épices et aux graines de courge et de sésame
5 de 1 vote
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Suédoise
Quantités pour : 6
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 350 g de carottes râpées
  • 2 oeufs
  • 10 g de purée d’amande
  • 175 g de sucre complet
  • 100 g de farine de châtaigne
  • 100 g de fécule de maïs
  • 1 cuil. à café cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de noisettes en poudre
  • 100 g de noisettes concassées
  • 50 g de graines de courge
  • 25 g de graines de sésame
  • 18 cL d’huile neutre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de girofle moulue
  • 1 cuil. à café de sel

Instructions

  • Chauffer le four à 180°c.
  • Beurrer, fariner un moule à cake.
  • Mélanger les carottes râpées dans un grand saladier avec le sucre, la farine, la fécule de maïs, le bicarbonate, le sel et les épices. Ajouter l’huile et les oeufs, puis les noix et les 3/4 des graines. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Verser la préparation dans le moule et égaliser la surface ; parsemer du reste des graines. Enfourner pendant 45 min.
  • Démouler le carrot cake tiède et le laisser refroidir sur une grille.
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carrot cake sans glutencake carotte noisette

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Cake de petit-déjeuner au son d'avoine, amandes et raisins secs ~ Happy papilles

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