Je vous propose aujourd’hui de réaliser un chia pudding noisette et abricots.
Avec notre récolte d’abricots dans les vergers voisins de la maison, j’ai eu envie d’en profiter pour confectionner un petit-déjeuner sain et fruité.
J’ai donc pensé à réaliser un chia pudding, donc les diverses variantes fleurissent ici et là sur la blogosphère.
Avec les abricots, je me suis dit qu’un lait végétal à la noisette conviendrait à merveille, et je ne me suis pas trompée. Ce chia pudding noisette et abricots est un vrai régal de bon matin.
Pour un joli dressage, j’ai repéré ces sympathiques bols à dessert :
Ingrédients
- 6 cuil. à soupe de graines de chia
- 50 cL de lait de noisettes
- 4 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 2 bananes
- 320 g d’abricots
- 50 g de noisettes
Instructions
La veille
- Mélanger les graines de chia avec le miel et le lait végétal. Filmer et laisser une nuit au frais.
La matin du jour J
- Réserver 2 abricots et couper le reste en morceaux. A l’aide d’une cuillère, les disposer au fond du verre. Verser dessus le mélanger frais de graines de chia de manière équitable.
- Couper les bananes en rondelles, les disposer dessus.
- Couper les deux derniers abricots et les disposer aussi sur le dessus du pudding. Parsemer de noisettes grossièrement concassées et déguster.
Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Clafoutis aux abricots, nougat et Cointreau - Happy papilles