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Choux de Bruxelles rôtis au zaatar et sauce soja

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choux de bruxelles rôtis au zaatar et sauce soja

Je vous invite aujourd’hui à découvrir ma recette de choux de Bruxelles rôtis au zaatar et à la sauce soja.

Il y a quelques jours, je vous proposais en effet une recette de potage aux choux de Bruxelles et, à cette occasion, il me restait quelques petits choux encore stockés au congélateur.

soupe choux bruxelles pommes terre

Aussi, lorsque j’ai vu cette recette sur le blog Gourmandiseries, je me suis dit que c’était l’occasion idéale pour la tester et écouler aussi mon fond de stock. Dans cette recette, les choux de Bruxelles sont délicatement caramélisés par la sauce soja et agrémentés de zaatar.

Le zaatar est un mélange d’herbes séchées et d’épices, utilisé en cuisine méditerranéenne. On retrouve des herbes comme du thym, de la sarriette, du serpolet, de l’origan etc.. ainsi que du sésame, du sumac et d’autres épices. Pour faire plus simple ici si vous n’en avez pas, vous pouvez utiliser du sésame et du thym (en proportions égales). Vous pouvez également vous en faire livrer en commandant sur Amazon (personnellement, c’est ce que j’ai fait) :

Je vous invite également à découvrir ma recette d’aubergines rôtis au zaatar ou celle de choux de Bruxelles poêlés à l’érable et au balsamique :

aubergine au zaatarpoelee de choux de bruxelles

Ustensiles utiles pour cette recette :

Quant à la recette de choux de Bruxelles rôtis au zaatar et sauce soja, la voilà !

choux bruxelles four

Choux de Bruxelles rôtis au zaatar et sauce soja

Des choux de Bruxelles simplement rôtis et caramélisés au four, parfumés au zaatar et à la sauce soja
4.50 from 6 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 4 cuil. à soupe d' huile d'olive
  • 4 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
  • 2 cuil. à soupe de zaatar ou de sésame

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver vos choux de Bruxelles en les passant sous l'eau pour enlever la terre. Les sécher. Couper les choux de Bruxelles en 2 (garder les plus petits entiers, couper les gros en 4 si besoin). L'objectif est d'avoir des choux de taille similaire pour une cuisson uniforme.
  • Dans un saladier, mélanger la sauce soja avec l'huile d'olive et le zaatar. Ajouter les choux de Bruxelles et les mélanger à la sauce pour qu'ils soient bien enrobés.
  • Étaler les choux de Bruxelles sur une plaque anti-adhésive (vous pouvez ajouter du papier cuisson si besoin).
  • Enfourner pour 25 min de cuisson. Surveiller la cuisson : vos choux doivent être caramélisés mais ne doivent pas noircir.

Notes

Le zaatar est un mélange d'herbes séchées et d'épices, utilisé en cuisine méditerranéenne. On retrouve des herbes comme du thym, de la sarriette, du serpolet, de l'origan etc.. ainsi que du sésame, du sumac et d'autres épices. Pour faire plus simple ici si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser du sésame et du thym (en proportions égales).
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Bizarrement j’ai bien du zaatar chez moi alors que je n’ai jamais goûté des choux de Bruxelles de ma vie! Mais le mélange me dit bien, et de toute façon le zaatar rend tout délicieux 🙂

    • Kilomètre-0
    • 26 février 2019
    Répondre

    Merci pour cette définition du zaatar que je ne connais pas du tout. Moi aussi, j’ai cuisiné des choux de Bruxelles avec des poires et du pécorino. C’est vraiment bon ces petits choux, merci pour cette belle recette qui réinvente le choux de Bruxelles. Bisous et belle soirée ?

      • LadyM
      • 26 février 2019
      Répondre

      J’irai jeter un œil à ta recette qui, présentée comme cela, m’intrigue assez… Bonne soirée

  2. Répondre

    merci pour cette version de plat de choux de bruxelles, j’utilise le zaatar en cuisine mais je ne l’ai jamais utilisé avec des choux de bruxelles ,à faire , bises5 stars

  3. Répondre

    Très intéressante cette recette ! J’adore le parfum du zaatar et la cuisson à la sauce soja est toujours une réussite, ça me plaît beaucoup !

      • LadyM
      • 27 février 2019
      Répondre

      Ravie qu’elle te plaise. Bonne journée.

  4. Répondre

    C’est mon fils qui va bien aimé la recette, lui aime beaucoup les choux de bruxelles

    • Lou
    • 27 février 2019
    Répondre

    Pas fan des choux de Bruxelles, mais avec du zaatar, je veux bien goûter !

  5. J’adore le choux de Bruxelles cuisiné ainsi ça doit être super bon agréable journée bises

  6. Pingback: Choux de Bruxelles façon carbonara de Laurent Mariotte ~ Happy papilles

    • Brigitte Muller
    • 16 février 2021
    Répondre

    J’avais acheté du zaatar et j’ai trouvé cette recette, c’est excellent, merci.5 stars

    1. Répondre

      Je vous remercie de votre retour et suis ravie que ma recette vous a plu. Bonne journée !

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