Une nouvelle fois, avec ce daïquiri frozen, je vous emmène sous les Caraïbes, à Cuba, puisque je ne cesse de puiser dans mon dernier achat Un apéro à Cuba, pour des cocktails ensoleillés et gais.
Je vous propose donc un nouveau cocktail alcoolisé, contenant du rhum et du citron vert.
Il est clair que ça ressemble au mojito, la menthe en moins, alors comme ce dernier est l’une des boissons préférées des français en été, il me semblait intéressant de vous présenter son cousin, le daïquiri, dans sa version glacée.
Comment bien choisir le citron vert ?
Un citron vert extra frais doit être lourd et ferme. Sa peau doit être lisse et bien brillante, uniforme et sans traces de meurtrissures. Sa chair, quant à elle, doit être dense et juteuse. Les citrons à écorce fine sont généralement plus juteux que les autres. Aussi, il est important de veiller à ce que le citron vert ne soit pas sec ni dur à l’extérieur, sinon sa pulpe risque d’être déshydratée et très peu savoureuse.
Quantités pour : 1 personne
Ingrédients
- 4 cL de rhum
- 2 cL de jus de citron vert
- 4 cL de sucre de canne liquide
- 4 ou 5 glaçons
- 1 rondelle de citron vert
Instructions
- Mélanger les ingrédients au mixeur.
- Secouer vivement et verser dans un verre.
- Décorer avec la rondelle de citron et servir aussitôt.
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Bonjour 🙂
SI j’utilise uniquement mon shaker, c’est bon ?
Je n’ai pas de mixeur
Oui, remplacez alors les glaçons par de la glace pilée alors…
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