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Cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac

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cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac

Voilà plusieurs mois que je résiste, mais en prévision de l’arrivée de ma nièce dans quelques jours, j’ai fini par craquer et confectionner les cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac, présentés il y a un an déjà lors de la première édition de son émission Tous en cuisine.

Ces cookies combinent chocolat noir et chocolat au lait et ils sont parfaits à réaliser en avance car ils se congèlent a merveille une fois le boudin formé. Il suffit alors d’enfermer le boudin dans du film étirable et de placer au congélateur, le temps d’en avoir besoin. Cette astuce permet ainsi de contourner le fait que les proportions données ne prévoient l’usage que d’un seul œuf, ce qui rend la recette impossible à diviser. Avec l’astuce de la congélation, vous pouvez ainsi la réaliser et, si vous constatez qu’il y a trop de pâtes, vous la congelez pour procéder à la cuisson dans quelques jours ou dans quelques semaines.

C’est d’ailleurs ce que j’ai fait puisque les cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac, objets de mes photos, sont destinés à ma consommation personnelle, et la moitié de la pâte attend patiemment l’arrivée de ma nièce au congélateur.

Avec cette recette et la dizaine de minutes de cuisson, on obtient des cookies plutôt épais et moelleux. Attention, car dès la sortie du four, ils sont extrêmement mous au point de penser qu’ils nécessitent quelques minutes de cuisson supplémentaires, mais ils deviennent plus rigides en refroidissant.

Pour encore plus de gourmandise, je vous propose de découvrir également la recette des irrésistibles sablés au chocolat et fleur de sel de Pierre Hermé ou encore celle de cookies cœur coulant chocolat-noisette :

sablés chocolat et fleur de sel de Pierre Hermécookies chocolat noisette sans gluten

Ustensiles utiles pour cette recette :

cookies chocolat

Cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac

Inutile de choisir entre chocolat au lait et chocolat noir avec les cookies aux 2 chocolats de Cyril Lignac, épais, moelleux et irrésistiblement gourmands !
5 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 120 g de sucre cassonade
  • 120 g de sucre semoule
  • 300 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 175 g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
  • 1 œuf entier
  • 190 g de chocolat au lait
  • 190 g de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 170 °c.
  • Dans un saladier, verser les deux sucres, la farine et la levure, ajouter ensuite le beurre puis l’œuf, mélanger et ajouter les chocolats.
  • Sur une feuille de silicone, déposer la pâte et former un boudin de 2,5 cm de diamètre. Parsemer un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille et aux doigts.
  • Couper ensuite des tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.
  • Disposer les cookies sur une feuille de cuisson puis sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 8 à 10 minutes dans le four chaud.
  • Déguster les cookies tièdes ou froids.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2021 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    et hop… je t’en chipe un… non deux au passage..
    hihihi
    bizzooo

    5 stars

    5 stars

  2. Répondre

    cette recette je l’adore, mais faut dire qu’il y a plein de recettes de cyril lignac que j’adore

  3. Pingback: Cookies aux raisins et cranberries - Happy papilles

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