Mon homme étant à cours de Prince, je suis allée piocher parmi les alléchantes recettes de cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat postées ici et là et je suis tombée sous la gourmandise de la version proposée sur le blog très justement nommé Confessions d’une gourmande. C’est un blog aussi esthétique que gourmand que je ne me lasse pas de consulter.
J’ai ainsi opté pour ses cookies associant beurre de cacahuètes et chocolat…
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de blondie au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat :
Pour réaliser, et surtout cuire des cookies, quels qu’ils soient, vos meilleurs alliés seront une plaque de cuisson et un tapis en silicone comme ceux-ci :
Ingrédients
- 85 g de beurre doux
- 1 œuf
- 70 g de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine semi-complète
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 2 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes
Instructions
- Faire ramollir un peu le beurre au micro onde et le malaxer avec le sucre.
- Ajouter le beurre de cacahuètes, mélanger puis incorporer l'œuf et le sucre vanillé. Ajouter alors la farine, la levure et les pépites de chocolat puis mélanger.
- Déposer la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en formant des petits tas assez éloignés.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°c pour 10 minutes.
Nutrition
Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.
Pingback: Cake healthy au chocolat et cacahuètes - avec ou sans lactose ~ Happy papilles
Pingback: Beurre de cacahuètes maison ~ Happy papilles
Ne trouvant pas de farine semi complète est-ce que je peux utiliser de la farine type 55? Merci pour votre réponse
Oui, bien sur.