Régalez-vous aujourd’hui avec une délicieuse crème de coco au tapioca.
Je vous propose aujourd’hui une crème de coco trouvée dans un hors-série Cuisine Actuelle, mon magazine chouchou, qui a attiré mon attention par la présence de tapioca, dont j’adore les petites billes translucides.
La tapioca est une espèce se moule réalisée à partir de fécule de manioc, exactement comme les perles du Japon. Le tapioca est donc naturellement sans gluten. En cuisant, il permet d’épaissir les préparations.
De plus, cette crème dessert à la noix de coco étant réalisée uniquement à partir de crème de coco, elle est également sans lactose.
Au petit-déjeuner ou au dessert, cette crème de coco vegan mais terriblement gourmande ravira toute la famille !
Enfin, si comme moi, vous appréciez ces préparations crémeuses un peu régressives, jetez donc un œil à mes recettes de riz au lait…
Et pour les servir, je vous propose une petite sélection de ramequins :
Ingrédients
- 25 g de tapioca
- 20 cL de crème de coco
- 25 cL d’eau
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 g de noix de coco râpée
Instructions
- Porter à ébullition la crème de coco allongée d’eau, le sachet de sucre vanillé et le sucre. Verser alors le tapioca en mélangeant. Faire cuire 15 minutes à feu doux en tournant souvent. Réfrigérer 2 heures.
- Faire à peine dorer la noix de coco à sec dans une poêle.
- Servir la crème très froide et poudrée de coco.
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C’est une sympathique alternative au riz au lait et tout aussi gourmande.