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Crevettes à la créole

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crevettes à la créole

Toujours dans la continuité de recettes légères mais pleines de goût et de saveur, je vous propose une virée sous les tropiques avec des crevettes à la créole.

Qu’est-ce que le lait de coco ?

Le lait de coco n’existe pas dans la nature. Il est préparé à partir de la pulpe de noix de coco râpée et mélangée avec de l’eau bouillante. Ce lait est bien apprécié pour des préparations culinaires sucrées-salées. Les asiatiques en consomment depuis longtemps. Produit reconstitué, le lait de coco n’a pas la même valeur nutritionnelle que le jus de coco.

De nombreuses marques de lait de coco sont disponibles au supermarché et dans les épiceries spécialisées. Pour choisir le bon, lisez la composition mentionnée sur l’étiquette. Attention ! Le lait de coco commercialisé peut renfermer des additifs : conservateurs, émulsifiants et épaississants. Ces additifs ne sont pas toujours inoffensifs. Donc, choisissez toujours pour une marque sans additifs ou faites votre propre lait de coco chez vous !

Je vous invite à consulter ma recette de crevettes sautées thaï :

crevettes sautées au gingembre et lait coco

Afin d’éviter que le revêtement anti-adhésif de vos poêles et casseroles ne libèrent des substances cancérigènes dans vos préparations, je vous invite à privilégier les cuissons avec des ustensiles en inox :

crevettes lait coco coriandre

Crevettes à la créole

Des crevettes sautées à la créole, agrémentées de lait de coco, de gingembre, de coriandre et de basilic... Une recette aussi gourmande que saine !
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Asiatique, Créole
Quantités pour : 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 200 à 250 g de crevettes roses non cuites, décortiquées et surgelées
  • 20 cL de lait de coco
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à café de fumet de poisson
  • 10 cl. de crème liquide légère
  • 1/2 gousses d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 cuil. à café d’estragon
  • 1 cuil. à café de coriandre
  • 1 cuil. à café de basilic
  • jus et zeste d’1/2 citron
  • poivre et sel

Instructions

  • Préparer les crevettes : les décortiquer si ce n’est déjà fait.
  • Peler la gousse d’ail et la presser.
  • Mettre le lait de coco dans une casserole avec 20 cL d’eau. Porter à ébullition. Y verser le gingembre, le zeste de citron, l’ail pressé, le fumet de poisson et les crevettes. Faire cuire 20 min à feu doux.
  • Peler et hacher les oignons finement.
  • En fin de cuisson, ajouter les oignons hâchés, la crème liquide, l'estragon, la coriandre et le basilic hachés finement ainsi que le jus de citron. Saler et poivrer. Puis versez dans des assiettes en répartissant les crevettes équitablement.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    trop bon les crevettes !!!! bises

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