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Croque-monsieur chocolat et crème de marrons

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croque-monsieur au chocolat et à la crème de marrons

Histoire de régaler votre petit monde, je vous propose aujourd’hui de réaliser un croque-monsieur au chocolat et crème de marrons, terriblement gourmand !

Je profite du pot de crème de marrons de ma maman pour réaliser quelques recettes gourmandes. Aussi, après ma galette des rois à la crème de marrons,

galette des rois à la crème de marrons

j’ai opté pour une recette rapide et facile à réaliser, qui constitue un goûter bien gourmand, terriblement régressif et totalement irrésistible : un croque-monsieur chocolat et crème de marrons.

S’agissant d’un croque-monsieur sucré, les tranches de brioche remplacent le pain de mie habituellement utilisé. Ces tranches de brioche sont ensuite tartinées de crème de marrons avant d’y placer des carrés de chocolat noir. Il ne reste alors plus qu’à refermer le croque-monsieur et de le passer quelques minutes dans votre appareil à croque-monsieur, afin de chauffer et griller la brioche et de faire fondre les carrés de chocolat noir.

Aussi gourmand que facile et rapide à réaliser et ça remplace avantageusement une pâte à tartiner industrielle !

Cette recette est tiré du livre de Catherine Méry, Craquez pour le croque-monsieur ! : 30 Recettes salées et sucrées pour fondre de plaisir :

Pensez aussi à consulter mes autres recettes avec de la crème de marrons… et à faire votre crème de marrons vous-même lorsque c’est la saison :

creme marrons maison

Si vous êtes fan de croque-monsieur, je ne peux que vous conseiller un appareil à croque-monsieur électrique.

croque monsieur chocolat creme de marron

Croque-monsieur chocolat et crème de marrons

Un croque-monsieur sucré bien gourmand associant chocolat et crème de marrons
5 from 3 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes
Temps total : 9 minutes
Type de plat : Dessert, Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Beurrer légèrement les faces externes du pain brioché.
  • Tartiner de crème de marrons l’intérieur du croque-monsieur et recouvrir de 6 carrés de chocolat.
  • Refermer le croque-monsieur et le faire cuire dans votre appareil à croque-monsieur.
  • Le déguster accompagné de crème chantilly par exemple.

Notes

S’il vous reste des marrons glacés de Noël, vous pouvez en émietter un ou deux entre les 2 tranches de brioche.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Chocolat et crème de marrons… C’est juste irrésistible !

    5 stars

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