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Curry de pommes de terre aux pois chiches et épinards

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La recette proposée aujourd’hui est un curry de pommes de terre aux pois chiches et épinards.

Avec la rentrée et les températures qui se font plus supportables, j’ai envie de renouer avec les repas chauds, voire même les recettes en sauce. Toutefois, les gros plats d’hiver ne m’attirent pas encore. Toutefois, la cuisine indienne, végétarienne, utilisant des légumineuses et quantité d’épices me font bien envie.

C’est ainsi que j’avais repéré cette recette de curry de pommes de terre aux pois chiches et épinards sur le blog Humour, gloire et beauté.

Le saviez-vous ?

Au Moyen Âge l’épinard se vendait cru, cuit, haché ou pressé en boulettes sous le nom d’espinoche ». On le mangeait au début du « karesme » (Mesnagier de Paris).

Il faudra attendre la Renaissance et la grande Catherine de Médicis pour que l’épinard s’impose vraiment comme beaucoup de légumes (asperge, artichaut, aubergine) en provenance de l’Italie.

Au XVIIe siècle on en cultivait déjà plus de dix variétés dont le fameux « monstrueux de Viroflay » et la « merveille de Versailles ».

En complément de ce curry végétarien de pommes de terre, je vous propose de découvrir une autre recette végétarienne, mes œufs au plat au spaghetti et crème d’épinard :

pates creme epinards

Ingrédients/ustensiles utiles pour la recette :

curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

Curry de pommes de terre, pois chiches et épinards

Un savoureux curry végétarien de pommes de terre, pois chiches et épinards un peu comme en Inde
4.72 from 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terres pelées et coupées en morceaux
  • 1 gros oignon ou 2 petits émincé
  • 3 gousses d’ail
  • 1 boîte de 400 g de pois chiches
  • 2 belles tomates fraiches coupées en morceaux ou une boite de 400 g de tomates
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco
  • 2 belles oignées d’épinards frais
  • 3 cuil. à café de poudre de curry de Madras
  • 1 cuil. à café rase de curcuma
  • 1 cuil. à café de cumin en poudre
  • ½ cuil. à café de coriandre en poudre
  • huile végétale ou ghee
  • piment
  • sel poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon leurs tailles. Émincer l'oignon et peler l'ail.
  • Faire revenir à feu moyen dans 2 cuil. à soupe d’huile ou de ghee, l’oignon émincé et l’ail écrasé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Couper les tomates en dès.
  • Ajouter les épices (curry, curcuma, cumin et coriandre) et les pommes de terre, les pois chiches, les tomates avec leur jus, et le lait de coco. Saler, poivrer et rajouter éventuellement un peu de piment à votre goût.
  • Couvrir et laisser mijoter environ 50 minutes (vérifier la cuisson et prolongez un peu si nécessaire, il faut que les pommes de terre soient tendres).
  • Ajouter les épinards et laisser cuire 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Servir avec du riz basmati.
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curry de pomme de terrecurry de pois chiches

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM

Categories:
  1. Pingback: Curry de pois chiches aux petits pois et noisettes ~ Happy papilles

    • Laurence
    • 10 juillet 2019
    Répondre

    Nous nous sommes régalés avec ce délicieux curry végétarien. Merci5 stars

  2. Pingback: Curry rouge de pommes de terre ~ Happy papilles

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