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Curry rouge de poulet à la thaï

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curry rouge de poulet à la thaï

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle recette – un curry rouge de poulet à la thaï – faisant la part belle aux saveurs asiatiques, qui m’a permis de profiter de mes dernières feuilles de basilic avant que celui-ci ne commence à trop souffrir des températures rafraîchies.

Cette recette présente en plus l’avantage de se préparer très rapidement.

J’ai repéré cette recette de curry de poulet sur le blog La femme à tête de chou.

Pour le service, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour mes plats indiens/pakistanais/thaï, je lorgne sur ces plats de service :

curry poulet coco

Curry rouge de poulet à la thaï

Un savoureux curry rouge de poulet à la tomate à la thaï parfumé au citron vert, au basilic et à la coriandre
5 from 3 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Thaïlandaise
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 600 g de blancs de poulet émincés
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse gousse d'ail pilée
  • 3 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 1 cuil. à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 pincée de curry en poudre
  • 200 ml de lait de Coco
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 1 poignée de basilic ciselé
  • coriandre
  • huile d'olive

Instructions

  • Faire chauffer l'huile, dans un wok, pour y faire revenir le poulet, l'oignon et l'ail.
  • Une fois qu'ils sont dorés, ajouter la pâte et la poudre de curry puis poursuivre la cuisson 2 min.
  • Déglacer avec le nuoc mâm et verser le lait de coco additionné de concentré de tomates.
  • Couvrir et laisser mijoter 1/4 d'heure, en ajoutant, en fin de cuisson, le basilic et le sucre.
  • Hors du feu, incorporer le jus de citron.
  • Pour finir, saupoudrer de coriandre ciselée et servir ce curry accompagné de riz parfumé, de nouilles de riz, ou encore d'un wok de légumes.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

curry poulet thaicurry poulet au lait de coco

Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Curry de poulet aux épinards ~ Happy papilles

    • Ryuji
    • 16 mai 2020
    Répondre

    Bonjour. D’habitude je ne laisse pas de commentaire aux recettes que je teste mais là c’est vraiment parfait ! Je cherchais un plat qui inclut de la pâte de curry rouge et je suis tombé sur le vôtre. Et c’est vraiment super bon ! Je la referai donc. Merci et bonne continuation ?5 stars

    1. Répondre

      Ravie que vous ayez trouvé votre bonheur dans ma cuisine. Passez un bon week-end.

  2. Répondre

    Merci pour cette recette qui me fait de l’œil. À tester dès que possible.

    Bonne semaine

    5 stars

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