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Daurades rôties à l’orange et au fenouil

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daurade rôtie à l'orange et au fenouil

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Je vous propose aujourd’hui cette daurade rôtie à l’orange et au fenouil, une recette légère, rapide à réaliser et qui présente en plus l’intérêt de faire consommer un légume assez boudé qui est le fenouil. Bien évidemment, avec son petit goût anisé, il se marie à merveille avec cette daurade relevée en douceur et en fraîcheur par la saveur de l’orange.

Perso, la découverte du fenouil simplement rôti au four avec un simple trait d’huile d’olive est une jolie découverte pour accompagner le poisson.

Pour la cuisson, j’ai déniché pour vous ces quelques plats à rôtir :

Amateurs de saveurs anisées ? Je vous invite aussi à jeter un œil à ma recette de tagliatelles au saumon, fenouil et orange ou encore à celle de tarte aux rougets anisée et vanillée :

pates fenouil saumon fraistarte aux filets de rouget

daurade rotie au four

Daurades rôties à l’orange et au fenouil

Une belle daurade rôtie au four accompagnée d'orange et de fenouil
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 2 daurades
  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 4 bulbes de fenouil
  • 5 cL d’huile d’olive
  • 10 cL de vin blanc
  • thym
  • sel et poivre

Instructions

  • Faire chauffer le four à 210°c.
  • Nettoyer le fenouil et le détailler en tranches fines.
  • Verser une cuil. à soupe d’huile dans un plat à gratin puis ajouter le fenouil, remuer et cuire 10 minutes au four.
  • Peler à vif les agrumes et les tailler en tranches.
  • Saler et poivrer les daurades, faire des entailles dans la chair et y glisser des tranches d’orange. Ajouter le thym et les restes d’agrumes dans le plat et poser les daurades par-dessus. Arroser de vin blanc et d’un filet d’huile d’olives. Faire cuire 15 minutes au four.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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