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Encornets farcis à la grecque

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encornets farcis à la grecque

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A notre retour de vacances, nous avons eu la mauvaise surprise de constater que notre réfrigérateur ne réfrigérait pas grand chose et au bout de trois jours, il a simplement rendu l’âme. Manquant de temps pour courir les magasins Darty et Boulanger dans les jours qui ont suivi, nous avons pu nous faire prêter un petit frigo pour dépanner, mais j’en ai du coup profité pour vider un peu mon congélateur. C’est ainsi que j’ai pensé à réaliser, pour écouler mes tubes d’encornet, cette recette d’encornets farcis à la grecque, repérées quelques semaines plus tôt dans le livre Grèce : Les meilleures recettes (Fait maison) :

Dans le même esprit, je vous invite aussi à consulter ma recette de calamars grillés à l’italienne ou encore celle de calamars à la sauce tomate :

calamars grillés ail tomatecalamars crevettes sauce tomate

Ustensile utiles pour cette recette :

encornets farcis feta

Encornets farcis à la grecque

Une recette grecque d'encornets farcis aux légumes d'été - poivrons, courgettes et tomates cerises - et de feta
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 encornets
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 courgette
  • 12 tomates cerises
  • 100 g de feta
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 2 cuil. à café d’origan
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper la tête des encornets et leurs tentacules. retirer la pellicule qui recouvre les poches et me cartilage à l’intérieur. Nettoyer les tentacules.

Préparer la farce

  • Epépiner le poivron jaune et ôter les membranes blanches. Couper la courgette et le poivron jaune en petits dès.
  • Tailler les tomates cerise en deux, émietter la feta, effeuiller et hacher l’aneth. Peler et hacher les gousses d’ail. Mélanger tous les ingrédients de la farce. incorporer l’origan, saler et poivrer.
  • Garnir les encornets et les refermer avec une pique en bois.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire dorer sur chaque face les encornets farcis environ 2 minutes.
  • Déguster chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

calamars farcis grecque fetarecette d'encornets farcis aux legumes

Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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