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Escalopes de dinde mexicaines

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escalopes de dinde mexicaines

Aujourd’hui, je vous emmène outre-Atlantique pour une autre cuisine du soleil, différente de la cuisine méditerranéenne à laquelle nous sommes habitués, il s’agit de la cuisine mexicaine ! Ainsi, je vous propose, une recette d’escalopes de dinde mexicaines vite fait bien fait, réalisable en 10 minutes chrono…

Pour parfumer ces escalopes de dinde, peu d’ingrédients sont nécessaires : tomate, guacamole, sauce barbecue et coriandre.

Qu’est-ce que la sauce barbecue ?

La sauce barbecue est une sauce piquante et sucrée à base de tomates, de vinaigre, de sucre et d’épices. Il est utilisé pour donner du goût aux viandes grillées et fumées.

La sauce barbecue est un type de condiment qui ajoute de la saveur aux viandes grillées et au barbecue. Il est généralement fabriqué à partir d’une combinaison de pâte de tomate, de vinaigre, de sucre, d’épices et d’autres ingrédients.

Les ingrédients exacts et les proportions varient d’une recette à l’autre et peuvent aller de sucré et piquant à épicé et fumé.

La sauce barbecue est souvent utilisée pour mariner, arroser ou glacer les viandes avant et pendant la cuisson. Il peut également être utilisé comme trempette pour les viandes cuites.

Dans le même esprit que ces escalopes de dinde mexicaines, je vous propose de découvrir ma recettes d’escalopes gratinées aux aubergines et mozzarella, ou encore celle d’escalopes de dinde au pesto et tomate gratinées :

escalopes gratinées à la mozzarellaescalope dinde tomate mozzarella

Ustensiles utiles pour cette recette :

escalope de dinde guacamole

Escalopes de dinde mexicaines

De sympathiques escalopes de dinde agrémentées de sauce barbecue et accompagnées d'un guacamole à la tomate
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Mexicaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 escalopes de dinde
  • 200 g de guacamole
  • 1 tomate
  • 4 cuil. à soupe de sauce barbecue
  • coriandre
  • huile d’olive

Instructions

  • Couper la tomate en dès et les mélanger au guacamole. Réserver au frais.
  • A l’aide d’un pinceau, huiler les escalopes de chaque coté et les faire cuire à la poêle (ou au gril ou au barbecue), sur feu vif, en les badigeonnant régulièrement de sauce barbecue.
  • Servir aussitôt accompagné du guacamole bien frais et en agrémentant de coriandre finement ciselée.
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Copyright © 2011 “Happy papilles” by LadyM.

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