Pour préparer les prochains repas de Fêtes, je vous propose de réaliser des amuse-bouches escargots feuilletés au saumon fumé. Ces escargots sont ultra-faciles et rapides à réaliser avec une pâte feuilletée industrielle, mais si vous êtes de celles et de ceux qui n’ont pas peur de vous attaquer à la pâte feuilletée maison, ils sont carrément top !
Pour la cuisson, le plus simple, à mon avis, sera d’utiliser une plaque de pâtisserie garnie d’un tapis en silicone ou de papier sulfurisé :

Quantités pour : 5 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire, c’est plus pratique
- 4 ou 5 tranches de saumon fumé
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dérouler une pâte feuilletée, et disposer par dessus, les tranches de saumon fumé.
- Recouvrir le saumon avec la crème fraîche épaisse, et arroser du jus de citron.
- Rouler la pâte pour former un boudin, et découper des rondelles de 1 cm environ.
- Disposer les petits feuilleté sur une plaque à pâtisserie beurrée ou garnie de papier sulfurisé.
- Faire cuire environ 20 minutes.
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