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Espadon grillé et salsa exotique

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espadon grillé salsa exotique

Je vous présente aujourd’hui ma recette d’espadon grillé, salsa exotique.

En bonne danseuse que je suis, je n’en suis pas à ma première salsa !

En effet, j’ai déjà eu l’occasion de vous proposer des blancs de poulet et leur salsa fruitée ainsi que des côtes de veau à la salsa de mangue et c’est à chaque fois un régal !

poulet grillé salsa manguecôte de veau à la salsa de mangue

Alors cette fois, je tente l’expérience avec du poisson, de l’espadon plus précisément, mais vous pouvez tout autant la réaliser avec du thon.

Pour la cuisson, je vous conseille d’utiliser un grill en fonte.

espadon grillé sauce vierge

Espadon grillé, salsa exotique

Fraîcheur et vitamine sont le maître mot de cette recette d'espadon grillé et sa salsa cruda exotique à la mangue, au kiwi, au citron vert et au gingembre
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Sud-Américaine
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 4 tranches d’espadon
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • 1 citron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 concombre
  • 15 cL de jus de pamplemousse
  • 1 cuil. à soupe de coriandre
  • 2 cm de gingembre frais
  • 6 cuil. à soupe d’huile
  • sel et poivre

Instructions

  • Laver et épépiner le poivron. Peler le concombre, la mangue et le kiwi, et découper le tout en dès. Mélanger le tout dans un saladier.
  • Presser le citron et hacher le gingembre frais.
  • Porter à frémissement le jus de pamplemousse et laisser réduire à feu vif. Hors du feu, ajouter le jus de citron, le gingembre haché, la coriandre, le sel et le poivre. Fouetter avec 4 cuillerées d’huile d’olive et ajouter le piment. Le verser sur les fruits et réserver aux frais.
  • Poêler les tranches d’espadon sur chaque face, saler et poivrer. Retirer le piment oiseau des fruits.
  • Servir accompagné de la salsa de fruits.
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 espadon grillé salsa

Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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