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Fèves au chorizo, champignons et menthe

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fèves au chorizo, champignons et menthe

Après les carottes, navets et poireaux de l’hiver, l’arrivée du printemps sonne le retour de légumes frais caractéristiques à la disponibilité assez limitée. Il en est ainsi des fèves, petits pois ou asperges et c’est dans l’esprit de profiter de cette courte disponibilité que je vous propose aujourd’hui cette recette de fèves au chorizo, champignons et à la menthe.

Personnellement, j’ai un peu triché car je n’ai pas trouvé de fèves fraîches sur l’étal de mon épicier bio, je me suis donc tournée vers des fèves surgelées. Dans les deux cas, la recette se réalise exactement de la même façon. De la même manière, j’ai remplacé les champignons Shiitake par des champignons de Paris, plus simples à trouver.

Pour information, cette recette de fèves au chorizo, champignons et à la menthe est tirée du site Régal. J’ai en effet repéré sa photo sur Pinterest et comme j’avais envie de légumes printaniers, je l’ai immédiatement mise dans ma liste de recettes à réaliser très vite. Elle correspondait également à mon envie de faire aussi une pause dans ma consommation de viande et comme il me restait une petite portion de chorizo fort dans mon frigo, c’était l’occasion de faire un peu de vide.

Autres recettes printanières, je vous propose de découvrir ma recette de couscous végétarien aux fèves et petits pois ou celle de risotto aux fèves, asperges et jambon :

couscous vege feves petits poisrisotto aux feves et asperges

Ustensiles utiles pour cette recette :

fèves au chorizo

Fèves au chorizo, champignons et menthe

Une sympathique poêlée printanière de fèves - fraîches ou surgelées - au chorizo et champignons
4.78 from 9 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Régal

Ingrédients

  • 300 g de fèves fraîches ou surgelées
  • 1 chorizo
  • 1 bouquet de menthe
  • 200 g de champignons Shiitaké j’ai pris des champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petits oignons nouveaux
  • 3 cuil. à soupe d’huile d'olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Y plonger les fèves et les faire cuire 1 min. Égoutter et les rafraîchir, puis retirer la fine pellicule de peau les recouvrant.
  • Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles fines. Peler et émincer les gousses d’ail. Peler et hacher les oignons. Laver, sécher, effeuiller et ciseler grossièrement la menthe.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 2 min en remuant.
  • Ajouter les rondelles de chorizo et les champignons. Poursuivre la cuisson 5 min à feu vif en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter enfin les fèves. Saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson 5 min et parsemer de menthe. Servir aussitôt.

Notes

A servir avec des tranches de pain de campagne huilées et aillées.
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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Parfait pour moi, j’adore ?

  2. J’adore les fèves, je prends toutes les nouvelles recettes !!

  3. Répondre

    j’aime beaucoup le fèves fraiches! ta manière de les cuisiner est vraiment très sympa!

      • LadyM
      • 5 mai 2019
      Répondre

      Je te remercie. Passe une bonne fin de week-end.

    • Lou
    • 6 mai 2019
    Répondre

    Une bien belle assiette gourmande ! Comme toi, j’aime associer fèves et chorizo !
    Bises5 stars

  4. Répondre

    Un grand oui pour cette assiette qui me régale!5 stars

  5. Répondre

    parfaite cette recette !5 stars

    • gut
    • 10 mai 2019
    Répondre

    Voici un plat qui ne manque pas d’attrait ! Chorizo et fèves sont faits pour se rencontrer !! bises5 stars

      • LadyM
      • 10 mai 2019
      Répondre

      Biz et merci de ta visite.

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