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Gâteau aux noisettes et au citron confit

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gâteau aux noisettes et au citron confit

Cette recette de gâteau aux noisettes et au citron confit vient tout droit de mon dernier Cuisine Actuelle. En effet, j’étais tranquillement en train de le feuilleter alors que je venais de le recevoir quand mon homme, passant à mes côtés, s’arrêta sur la photo en me demandant si je pouvais le lui faire. Sur le coup, j’étais un petit peu étonnée, non pas que la photo n’était pas alléchante, mais le gâteau est à la noisette et mon homme n’est pas sensé aimer les noisettes… Il n’a pas du voir le libellé du gâteau… Peu importe, moi, ce gâteau me tentait aussi beaucoup, alors je n’ai pas été longue à m’exécuter… Et voici le résultat !

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de gâteau à la noix de pécan, orange confite et miel ou encore ma recette de gâteau moelleux au citron, amandes et pomme de terre :

gateau noix de pecan mielgateau citron amande

Pour un démoulage de gâteau sans encombres, en toutes circonstances, pensez à vous équiper de moules à charnière comme ceux-ci :

Je vous en ai même fait une vidéo Clignement d'œil

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Quant à la recette de ce gâteau aux noisettes et au citron confit par écrit, la voilà !

gateau noisette citron

Gâteau aux noisettes et au citron confit

Découvrez ce délicieux gâteau moelleux aux noisettes et au citron confit, aux saveurs originales mais néanmoins délicieuses
4.50 from 2 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 20 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 130 g de beurre
  • 160 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre de noisettes
  • le zeste râpé d’un citron BIO
  • 60 g d’écorces de citron confite
  • 1 pointe de couteau de noix muscade
  • sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Répartir la poudre de noisettes sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.
  • Beurrer et fariner un moule de 21 cm.
  • Travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter le zeste râpé du citron, la noix de muscade râpée et les jaunes d’oeufs. Mélanger la poudre de noisettes avec la farine et l’écorce confite taillée en dès. Incorporer le tout dans les jaunes d’oeufs.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les intégrer délicatement en soulevant la préparation avec une spatule.
  • Verser la pâte dans le moule, lisser la surface et enfourner pour une cuisson d’une quarantaine de minutes.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir. Poudrer de sucre glace et servir.
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Copyright © 2016 “Happy papilles” by LadyM.

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