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Nice cream (banana ice cream) au beurre de cacahuètes – sans sorbetière

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Nice cream banana ice cream au beurre de cacahuètes sans sorbetière

Ne possédant pas de sorbetière, j’ai immédiatement été intéressée par la recette de glace à la banane et beurre de cacahuètes, aussi appelée nice cream au beurre de cacahuètes, postée sur Amour de cuisine.

Il s’agit en effet d’une recette ne nécessitant pas de sorbetière. En plus, elle a l’avantage d’être healthy en faisant la part belle à la banane puisque contrairement aux traditionnelles recettes de crème glacée, on y ajoute ni lait, ni crème fraîche, juste une paire de cuillerées de beurre de cacahuètes qui, ramenées à la proportion d’une ou 2 boules, ne représentent pas grand chose finalement.

Ainsi, les anglo-saxons appelant ces glaces à la banane des banana ice cream, le terme contracté a fini par être employé chez nous et vous les trouverez donc sous l’appellation nice cream.

La nice cream est une glace minute, à base principalement de rondelles de banane congelées et mixées, qui exclue tous les produits laitiers d’origine animale.

Un délice ultra-crémeux, déclinable à l’infini, qu’on peut customiser en ajoutant des fruits (framboises, myrtilles, cassis, fraises, etc), du cacao, des épices, ou encore des toppings gourmands.

Vous n’avez pas de sorbetières pour réaliser vos crème glacées ? Aucun souci, Je vous propose de découvrir ma recette de sorbet à la fraise et basilic ou encore celle d’esquimaux glacés à la pêche et au yaourt :

sorbet fraise basilicglace yaourt peche sans sorbetiere

Trêve de bavardages, il est désormais temps de vous confier la recette de nice cream au beurre de cacahuètes.

Nice cream banana ice cream au beurre de cacahuètes sans sorbetière

Nice cream (banana ice cream) au beurre de cacahuètes – sans sorbetière

Réalisez votre glace à la banane vous-mêmes, facilement et sans sorbetière, avec cette recette de banana ice cream au beurre de cacahuètes
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Congélation: 12 heures
Temps total : 12 heures 10 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

Instructions

La veille

  • Éplucher les bananes, les couper en dès, et les placer au congélateur pour une nuit.

Au moment de servir

  • Concasser grossièrement les chouchous à l'aide d'un mortier et d'un pilon.
  • Transvaser les dès de banane dans le bol de votre mixer. Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Ajouter alors le beurre de cacahuètes, et mixer encore pour bien mélanger le tout.
  • Disposer votre nice cream dans les bols et parsemer des éclats de chouchous.
  • Servir et déguster aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright©2012 “Happy papilles” by LadyM.

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