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Glace à la mozzarella – à la sorbetière

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glace à la mozzarella salée

A l’heure où la canicule est annoncée, le réflexe de tout un chacun a été de se précipiter dans les magasins d’équipement domestique afin de se doter de ventilateurs ou de climatisations. Pour ma part, en tant que blogueuse culinaire, je me suis aussi jointe à ce flux, mais une fois dans le magasin, c’est vers le rayon des équipements de cuisine que je me suis dirigée pour craquer sur une sorbetière. C’est ainsi que je suis aujourd’hui en mesure de vous proposer cette recette de glace à la mozzarella.

La particularité de cette crème glacée à la mozzarella est d’être très légèrement sucrée de sorte qu’elle remplace à merveille la mozzarella dans toutes vos salades estivales. Plus originale et surprenante que la classique boule de mozzarella, une simple boule de cette glace apportera encore plus de fraîcheur à votre assiette et ne manquera pas d’étonner vos convives. De plus, n’ayez crainte, la saveur de mozzarella y est intacte alors n’hésitez pas à choisir une bonne mozzarella di bufala ou de fior di latte pour réaliser cette glace.

En même temps que ma sorbetière et pour l’exploiter au mieux tout l’été, je me suis laissée tenter par le petit livre Recettes à la sorbetière paru chez Larousse :

C’est ainsi de cet ouvrage que j’ai tiré cette recette.

Vous êtes fans de mozzarella ? Alors je vous propose de découvrir la recette de beignets de mozzarella panée ou celle de cake à la mozzarella :

beignets de mozzarella panéecake pomme de terre lardons

Ustensiles utiles pour cette recette :

glace à la mozzarella

Glace à la mozzarella - à la sorbetière

Cette glace à la mozzarella surprendra vos convives en entrée, en accompagnement de toutes vos salades estivales. Elle remplace parfaitement l'habituelle boule de mozzarella et procure davantage de fraîcheur
5 from 7 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Réfrigération: 4 heures
Temps total : 4 heures 10 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 1 litre

Ingrédients

  • 300 g de mozzarella di bufala ou de fior di latte
  • 20 cL de lait frais et entier de préférence
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace

Instructions

  • Placer le bol de votre sorbetière debout au congélateur au moins 12 heures à l’avance.
  • Mixer tous les ingrédients à l’aide d’un blender ou d’un mixeur plongeant, puis placer la préparation au moins 3 ou 4 heures au réfrigérateur.
  • Mixer de nouveau la préparation pour y introduire de l’air.
  • Installer et démarrer la sorbetière, puis verser la préparation par l’ouverture du couvercle. Laisser turbiner jusqu’à ce que la pâle s’arrête automatiquement ou que la consistance désirée soit atteinte.
  • Sortir aussitôt la glace du bol à l’aide d’une spatule souple et la mettre dans un bac à glace muni d’un couvercle.
  • Servir sans attendre ou placer au congélateur .

Notes

Déguster cette glace en entrée, exactement comme vous avez l’habitude de proposer votre boule de mozzarella.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Une super idée cette glace, une tomate mozza revisitée, ça me plait !!

  2. Répondre

    Ah oui quand on est blogueuse culinaire, on a des comportements atypiques ?
    Mon mari me le dit souvent. On remplit nos placards de vaisselle, de nappes, on baigne dans un espace de livres de cuisine …. Tu as bien fait et maintenant tout le monde va profiter de ton achat

  3. Répondre

    Une des plus originales que j’ai croisé yummy

    5 stars

  4. Répondre

    C’est original! Une découverte pour moi. Ca a l’air bon!

  5. Répondre

    C’est original comme recette. J’adore cette idée! Merci Lady.

    5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie. Bon week-end !

  6. Mozzarella dans un sorbet, quelle originalité je n’y aurait jamais pensé !!! à goûter !! bises et bonne journée5 stars

    • Sandrine
    • 3 juillet 2019
    Répondre

    Avec cette recette , on retrouve bien le goût et la consistance de la mozza. Bravo !

    5 stars

    • jess
    • 6 juillet 2019
    Répondre

    Je trouve cette idée totalement géniale. Sur de belles tranches de tomate ca doit etre magique

    5 stars

    • Aude
    • 17 juillet 2019
    Répondre

    Très original. Le sucre est indispensable?

    1. Répondre

      Je l’ignore, je n’ai pas essayé sans…

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