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Gratin de macaroni au poulet et à la mimolette

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gratin de macaroni au poulet et mimolette

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Je vous propose aujourd’hui un gratin de macaroni au poulet et à la mimolette, agrémenté d’une crème au mascarpone et basilic.

Vous avez en effet beaucoup apprécié le mac’n cheese

macaroni fromage americain

Alors dans un autre style, essayez ce gratin de macaroni qui constitue un plat complet, crémeux et savoureux, et moins bourratif, grâce au mascarpone qui remplace l’habituelle béchamel.

Mes photos ne rendent pas justice à ce plat autant que je le voudrais, mais je conseille sincèrement de le tester.

Pour réaliser ce gratin de macaroni au poulet et à la mimolette, si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

gratin macaroni poulet fromage

Gratin de macaroni au poulet et à la mimolette

Un délicieux gratin de macaroni au poulet et au fromage, agrémenté de mimolette et d'une crème au mascarpone et basilic
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g de macaroni
  • 300 g de champignons de Paris
  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de mimolette
  • 200 g de mascarpone
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe de basilic
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Allumer le four à 180°c.
  • Cuire les pâtes 10 minutes à l’eau salée et détailler les blancs de poulet en bouchées.
  • Laver et hacher les champignons, les faire revenir à feu vif dans l’huile et réserver. Faire légèrement colorer les morceaux de blanc de poulet dans le beurre. Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
  • Incorporer l’ail écrasé, le basilic et le mascarpone. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Ajouter les champignons et assaisonner.
  • Égoutter les macaroni et les verser dans un plat à gratin en alternant des couches de pâtes et de poulet en sauce. Parsemer de mimolette râpée et glisser ou four pour cuire 1/4 d’heure. La surface doit être bien gratinée.
  • Servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

gratin macaroni poulet champignonsrecette gratin macaroni au poulet

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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