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gratin de tortellini au jambon et à la crème

Gratin de tortellini au jambon et à la crème

Si ce mois de février se termine sur des températures particulièrement douces et printanières, il n’en a pas été de même pour tout le mois et, il y a à peine 10 à 14 jours encore, les températures et conditions climatiques étaient bien plus conformes à un mois de février. C’était donc un temps idéal […]

crêpes suzette de Cyril Lignac

Crêpes Suzette de Cyril Lignac – mais sans beurre Suzette et surtout sans repos

S’il y a une bonne nouvelle dans la période particulière que nous vivons depuis bientôt un an, c’est peut-être le fait que Cyril Lignac nous régale quasi quotidiennement de ses recettes, contribuant ainsi à adoucir notre quotidien… Aussi, en cette période de Chandeleur, il se devait de proposer une recette de crêpes et M6, dans […]

joues de porc aux figues et oignons caramélisés

Joues de porc aux figues et oignons caramélisés

Depuis le début du mois de janvier, le froid ne nous a pas épargnés. il a même neigé sur Nîmes ! C’était donc la météo idéale pour se régaler de bons plats mijotés comme cette recette de joues de porc aux figues et oignons caramélisés. Cette recette a préalablement été testée par mes parents qui […]

purée de chou-fleur à la sauge

Purée de chou-fleur à la sauge

Pour changer de la traditionnelle purée de pommes de terre, j’ai eu envie de réaliser une purée de chou-fleur à la sauge. C’est donc la recette que je vous propose aujourd’hui. Cette purée de chou-fleur se réalise sans pommes de terre. En revanche, elle est agrémentée de fleurettes préalablement dorées à la poêle et de […]

tartines du bistrot aux échalotes bacon et cantal

Tartines du bistrot aux échalotes bacon et cantal

L’hiver est souvent l’occasion de dîner d’une soupe chaque soir mais il arrive que cette répétition, même si vous faites l’effort de varier les saveurs et les textures, finisse par lasser ou que vous ayez envie d’apporter un peu de fantaisie à votre souper. Je vous propose donc une recette de tartines du bistrot aux […]

ail caramélisé de Yotam Ottolenghi

Ail caramélisé de Yotam Ottolenghi

Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de condiment. Je vous invite ainsi à réaliser l’ail caramélisé de Yotam Ottolenghi. Si vous appréciez l’ail confit, je vous invite à découvrir cet ail caramélisé qui apportera une touche de fantaisie en accompagnement de vos viandes blanches et rôtis, mais aussi de vos […]

gianduja de Christophe Michalak

Gianduja de Christophe Michalak

Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne, lorsqu’on m’offre des chocolat à Noël, mes préférés sont toujours ceux fourrés au gianduja. Aussi, maintenant que je suis équipée d’un bon mixeur digne de ce nom, je ne pouvais bien évidemment pas résister à l’envie de faire mon gianduja maison. J’ai donc craqué […]

châtaignes confites aux échalotes

Châtaignes confites aux échalotes et noix

La recette que je vous propose aujourd’hui arrive certes un peu tard pour les fêtes, mais tant pis, au moins, vous l’aurez pour l’année prochaine ! Il s’agit de châtaignes confites aux échalotes et noix. Cette recette ne requiert que peu d’ingrédients. Elle est facile et rapide à réaliser… Un atout précieux tant pour un […]

rôti de porc au bacon et miel

Rôti de porc au bacon et miel

Ces derniers jours, j’ai profité d’un léger radoucissement des températures pour délaisser un peu les plats mijotés au profit d’un beau rôti bien gourmand : un rôti de porc au bacon et au miel. Plus simple, ce n’est pas possible puisque seuls 4 ingrédients suffisent à réaliser ce rôti de filet mignon. Il suffit d’enrouler […]

Jack-be-little farcies à la chair à saucisse

Jack-be-little farcies à la chair à saucisse

Je ne sais pas vous, mais moi, une fois les fêtes passées, je ne suis plus trop tentée par les courges. Néanmoins, comme il me restait deux petites pomarines, aussi appelées Jack-be-little, j’en ai profité pour réaliser une recette repérée à l’automne : des jack-le-little farcies à la chair à saucisse, initialement réalisée avec de […]

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tomates farcies au veau et aux herbes sur riz

Tomates farcies au veau et aux herbes sur riz

Mon homme ne se lasse pas de légumes farcis, notamment lorsqu’il s’agit de tomates. aussi, comme j’avais moi aussi l’envie de tomates farcies à la viande, j’ai réalisé ces tomates farcies au veau et aux herbes sur riz. Entre les tomates, le riz semi-complet et le veau haché, vous disposez-là d’un plat complet familial qui […]

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recette curry pois chiches facile

Curry de pois chiches aux petits pois et noisettes

Je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ce curry de pois chiches aux petits pois et noisettes. les noisettes torréfiées apportent une chouette touche craquante fort sympathique. J’ai repéré cette recette de curry végétarien sur le blog Bowl & spoon, que je visite très régulièrement.

cocotte de porc au chorizo et haricots blancs

Cocotte de porc au chorizo et haricots blancs

Petite envie de changer du riz et des pâtes ? C’est la raison pour laquelle j’ai eu envie de confectionner ce porc en cocotte au chorizo et aux haricots blancs. Ce plat est parfait en cette saison et par cette météo : le chorizo et la tomate apporte une touche de soleil, et la sauce […]

panna cotta à la banane et à la cannelle

Panna cotta à la banane et à la cannelle

Je vous propose aujourd’hui un délicieux dessert gourmand et vite réalisé qui présent en plus l’avantage de permettre d’écouler 2 ou 3 bananes qui seraient un peu trop mûres pour manger telle quel : des panna cotta banane et cannelle. C’est d’ailleurs à cet effet que cette recette m’avait tapé dans l’œil, car une bois […]

pâtes au ragu express de canard confit

Pâtes au ragù express de canard confit

Je vous propose aujourd’hui une délicieuse recette de pâtes au ragu express de canard confit. Depuis quelques jours, je me replonge dans mes photos et souvenirs de nos vacances d’été en Emilie-Romagne et en Toscane – c’était en août dernier – pour les besoins de mon blog voyage Talons hauts & sac à dos. Et […]

soupe indonésienne au poulet

Soupe indonésienne au poulet

Je vous propose aujourd’hui de déguster une savoureuse soupe indonésienne au poulet. Pour cette Ronde Interblog express, la dernière de l’année, je dois piocher une recette chez Laura Cookie’s dont le blog, contrairement à ce que le nom le laisse supposer, ne propose pas que des recettes de gourmandises sucrées. Longtemps, j’ai cru que je […]

salade d'aubergine à la mozzarella et romarin

Salade d’aubergine à la mozzarella et romarin

C’est parti pour une nouvelle recette de salade très simple à faire : une salade d’aubergine, mozzarella et romarin ! il y a quelques jours, nous nous sommes régalés avec cette salade d’aubergines grillées à la feta et pignons alors je renouvelle l’expérience avec cette nouvelle salade d’aubergines, cuite  la vapeur cette fois, que j’ai […]

pommes de terre farcies à la feta et olives noires

Pommes de terre farcies à la feta et olives noires

La recette du jour est une recette de pommes de terre farcies à la feta et olives noires. Je m’aperçois que je tourne souvent avec les mêmes ingrédients en ce moment notamment la feta et les olives noires. La recette du jour ne va pas y déroger puisque je les ai utilisé pour réaliser ces […]

terrine de courgettes jambon et mozzarella

Terrine de courgettes, jambon et mozzarella

Je vous propose aujourd’hui une terrine de légumes qui fait la part belle aux légumes d’été, qui sont encore très beaux et très parfumés en cette arrière-saison, notamment dans le Sud. Je vous présente ainsi une belle terrine de courgettes jambon et mozzarella. J’ai eu envie de réaliser cette terrine car, en dépit du fait […]

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