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Limonade au lime

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limonade au lime

Tout le monde n’arrête pas de nous le répéter, par cette chaleur, il faut se désaltérer, mais parfois, l’eau fraîche devient vite ennuyeuse et bien sûr, lorsqu’on doit boire en grande quantité, autant éviter les sodas et jus de fruits sucrés. Aussi, je vous propose ma petite recette de limonade au citron lime maison, rafraîchissante à souhait, très peu sucrée (vous pouvez même encore réduire si vous le souhaitez, elle n’en sera que meilleure pour votre santé et supprimerez ainsi tout scrupule.

Le saviez-vous ?

Petit agrume à la jolie couleur verte, le citron vert symbolise la fraîcheur autant que l’exotisme !

Star de la cuisine asiatique, cet agrume offre facilement une touche de fraîcheur et de dépaysement aux recettes, même les plus basiques ! La lime est récoltée avant maturité, son écorce est alors encore fine et son acidité développée. Contrairement à d’autres agrumes, on considère que le citron vert était encore méconnu en Occident durant l’Antiquité, sa culture n’aurait débuté qu’au 20e siècle ! Aujourd’hui pourtant, son utilisation en cuisine se démocratise pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Afin de continuer à vous rafraîchir, je vous propose de découvrir ma recette de limonade à la fraise, ou encore celle de thé glacé maison à la menthe :

limonade fraise citronthé vert glacé menthe

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

limonade citron vert

Limonade au lime

Une rafraîchissante limonade au citron et au citron vert pour une pointe d'exotisme
4 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Macération: 2 heures
Temps total : 2 heures 10 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 L d’eau gazeuse
  • 2 citrons verts
  • 1 citron jaune
  • 30 g de sucre

Instructions

  • Passer les citrons sous l’eau et les essuyer. En râper très finement les zestes. Dans une jatte, presser les citrons et ajouter le sucre et le zeste râpé au jus.
  • Laisser macérer durant une à deux heures puis filtrer.
  • Verser le jus dans l’eau glacée et servir aussitôt, ou conserver au frais pour servir bien frais.
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limonade citron jaune et citron vert 

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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