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Millefeuille de tomates à la mozzarella

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millefeuille de tomates à la mozzarella

Et si vous essayiez mon millefeuille de tomates à la mozzarella ?

Avec l’été, on se contente de plats simples et de salades rafraîchissantes. Alors aujourd’hui, je vous propose une version de tomates mozza qui, présentée en millefeuille, fait son petit effet. Et pour que celui-ci soit maximum, je ne peux que vous conseiller de choisir des tomates colorées, des jaunes, des rouges, des vertes, des tigrées, etc… afin que visuellement, ce soit top et de profiter du choix qui nous est offert sur les étals.

Quant à la mozzarella… au lait de bufflonne bien sûr.

Le saviez-vous ?

La mozzarella serait née vers le VIIe siècle en Italie. Des buffles avaient alors été ramenés d’Asie pour cultiver la terre… Progressivement, le lait des bufflonnes commencera à être utilisé pour la confection de fromage.

Son succès grandissant à partir du XVII siècle, les producteurs se virent contraint de recourir également au lait de vache pour répondre à la demande croissante.

On distinguera dès lors la mozzarella au lait de bufflonne de la mozzarella au lait de vache.

En 1996, une Appellation d’Origine Contrôlée fut mise en place pour la mozzarella au lait de bufflonne, (mozzarella  » di bufala campana « ) afin de limiter l’autorisation de production à la Campanie.

Pour la cuisson, pour éviter d’absorber des substances toxiques et cancérigènes libérées au fur et à mesure de l’usure des revêtements anti-adhérentes, je vous invite à vous équiper en casseroles et poêles en inox :

tomate mozza

Millefeuille de tomates à la mozzarella

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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 6 to mates
  • 1/2 citron
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 olives noires
  • 50 g de câpres à queue au vinaigre
  • 40 g de pignons
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Rincer et éponger les tomates. Les découper en rondelles et les étaler dans un grand plat. Parsemer de sel et laisser reposer 15 min.
  • Récupérer le jus rendu et le mélanger dans un bol avec l’huile d’olive, le zeste râpé du citron, 1 cuillerée à soupe du vinaigre des câpres et poivrer.
  • Faire légèrement dorer les pignons de pin en les passant 2 minutes à sec dans une poêle antiadhésive.
  • Couper les boules de mozzarella en tranches et les étaler sur du papier absorbant. Les parsemer d’un peu de sel.
  • Assembler les millefeuilles sur les assiettes en alternant les tranches de tomates et de mozzarella. Arroser de vinaigrette et parsemer des pignons de pin. Décorer avec les câpres et les olives noires.
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tomate mozzarella presentationtomate mozza originaltomate mozzarella revisitée

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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