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Muffins à la nectarine

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muffins à la nectarine

Toute pressée d’essayer mes plaques de moules à mini-muffins glanées chez Mathon pendant les soldes, je me suis mise à la recherche d’une recette de muffins de saison et je suis alors tombée chez Clem’s cooking sur sa recette de muffins à la nectarine qu’elle propose en 2 versions, la version traditionnelle, testée ici, et la version diététique utilisant des éléments peu ou pas raffinés.

J’y ai tout de même effectué quelques modifications puisque j’ai incorporé à sa recette quelques amandes effilées, augmenté la quantité de nectarines pour qu’elles soient plus présentes et réduit un peu la quantité de lait.

Le saviez-vous ?

La nectarine est une pêche à peau lisse, dont le noyau n’adhère pas à la chair qui pèse environ 150 g. Elle est originaire d’Asie et est apparue en France au 15e siècle. Elle est sucrée et très désaltérante, se déguste crue aussi bien dans des desserts que dans des salades pour un mélange sucré-salé. C’est l’un des fruits les plus consommés de France que l’on retrouve de juin à août sur les étals des marchés et des grandes surfaces.

Pour d’autres muffins estivaux, jetez donc un œil à mes muffins au citron, framboise et pistache… Vous m’en direz des nouvelles.

muffins framboise yogourt

Alors version fruits rouges ou version fruits jaunes, en version mini ou maxi… A vous de choisir !

muffins nectarine

Muffins à la nectarine

Pour profiter de la saison des pêches et des nectarines, découvrez mes muffins aux pêches ou nectarines et aux amandes
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Américaine
Quantités pour : 5 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 3 à 4 nectarines jaunes selon leur taille
  • 250 g de farine blanche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre mou
  • 20 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 30 g d’amandes effilées
  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Peler les nectarines, les dénoyauter et les couper en dès.
  • Mélanger la farine avec la levure ; ajouter le jaune d'œuf et la matière grasse en mélangeant grossièrement avec une fourchette.
  • Ajouter les sucres puis le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin les nectarines coupées en petit dés et les amandes effilées.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mettre la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour une vingtaine de minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.
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Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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