Je vous invite à découvrir aujourd’hui cette sympathique recette de muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre.
En effet, suite à l’achat de Mes recettes bio et saines au son d’avoine d’Alice Hart, je me suis fait un petit week-end “son d’avoine”.
Aussi, après mes blinis au saumon fumé postés samedi,
je vous propose aujourd’hui une recette sucrée, ces muffins au son d’avoine à l’orange et au gingembre que j’ai pu déguster en guise de dessert.
Pour la cuisson, vous n’aurez aucun mal à trouver votre bonheur parmi les moules en métal, en silicones ou encore les nombreux moules individuels :
Ingrédients
Pour les muffins
- 4 cuil. à soupe de son d’avoine
- 2 cuil. à soupe de son de blé
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
- le zeste d’1/2 orange
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
Pour le sirop
- 1 cuil. à soupe de sucre Muscavado
- le zeste d’1/2 orange
- le jus d’une orange
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Dans un saladier, mélanger les sons, la levure, le gingembre et le zeste d’orange. Fouetter les œufs, le yaourt et le sucre ensemble, puis l’ajouter cette préparation au mélange précédent.
- Répartir la pâte dans les alvéoles du moule et enfourner 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et gonflés.
- Pendant ce temps, préparer le sirop.
- Percer les muffins encore chauds avec la pointe d’un couteau et les arroser de sirop. Les laisser refroidir puis démouler.
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