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Namandier – gâteau aux amandes ultra-moelleux – sans gluten

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namandier recette

En ce début de week-end et pour vous remettre de la semaine écoulée, je vous propose un peu de réconfort avec un gâteau moelleux aux amandes, aussi appelé et rencontré sur la blogosphère sous le nom de namandier.

Ne contenant pas de farine, ce moelleux aux amandes intéressera notamment les personnes intolérantes au gluten puisqu’il en est totalement dépourvu.

J’ai repéré cette recette sur le blog Recettes by Hanane, que je consulte régulièrement. J’ai tout de suite aimé cette recette car elle ne nécessite que peu d’ingrédients, que l’on a en plus très souvent stocké dans son épicerie. C’est donc une chouette recette à avoir sous la main en cas d’urgence ou d’une irrésistible envie de gourmandise à satisfaire illico.

La recette initiale prévoit de le parfumer à la vanille mais pour ma part, j’ai préféré intensifier le goût d’amande en utilisant de l’arôme d’amande amère. A vous de parfumer ce gâteau moelleux aux amandes en poudre en fonction de votre préférence ou selon ce dont vous disposez dans vos placards.

Amateur et amatrice d’amandes ? Je vous invite aussi à consulter ma recette de riz au lait d’amande ou encore celle de madeleines à la vanille et amande amère de Philippe Conticini :

riz au lait d'amande healthymadeleines amande amère

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

gateau moelleux aux amandes

Namandier – gâteau aux amandes ultra-moelleux – sans gluten

Un délicieux gâteau aux amandes aussi gourmand que moelleux et naturellement sans gluten
4.58 from 7 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert, Pâtisserie
Cuisine : Française
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de poudre d'amande
  • 1 cuil. à café d’arôme de votre choix vanille ou amande amère par exemple
  • Amandes effilées
  • Sucre glace pour la déco

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l'arôme jusqu’à ce que le mélanger blanchisse et devienne crémeux.
  • Ajouter alors le beurre fondu et mélanger. Incorporer ensuite la poudre d'amande.
  • Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé ou chemisé. Parsemer d’amandes effilées et enfourner pour 45 minutes.
  • A la sortie du four, le laisser refroidir une dizaine de minutes et le démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2018 “Un siphon fon fon…” by LadyMilonguera

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  1. Répondre

    Muhmmm!! J’ai de belles amandes en ce moment et j’ai juste envie d’essayer ce gâteau!! miam

    5 stars

  2. Répondre

    C’est un gâteau que j’adore !!!

  3. Répondre

    Depuis le temps que je le voie… il va vraiment falloir que je me lance! ?
    superbe réalisation, très belles photos… juste envie de mordre à pleine dents ce délicieux gâteau…

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Pour les fans d’amandes, ce gâteau est vraiment top !

    5 stars

  4. Pingback: Gâteau Bellevue de Christophe Felder - Happy papilles

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