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Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre

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saint-jacques en nage d'agrumes

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En ce jour de Saint Valentin, je vous propose une entrée qui peut tout à fait convenir à votre repas en tête à tête de ce soir : des Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre.

Pour la cuisson, afin de ne pas absorbé des substances cancérigènes libérées par les revêtements anti-adhésifs en cours d’usure, j’ai opté pour des ustensiles (poêles et casseroles en inox) :

Dans le même esprit, ma blanquette de lotte au citron vert devrait aussi vous plaire :

blanquette de lotte facile et rapide

noix saint jacques citron orange

Saint-jacques en nage d’agrumes à la coriandre

Un bouillon de Saint-Jacques léger, au citron, à l'orange et à la coriandre
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 16 noix de saint-jacques avec corail
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 orange
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 brins de coriandre
  • sel

Instructions

  • Laver l’orange et les citrons. Prélever les bandes de zeste de citron jaune et d’orange, les tailler en bâtonnets. Couper le citron vert en rondelles.
  • Verser 50 cL d’eau dans une casserole et la porter à ébullition. Ajouter le cube de court-bouillon et mélanger pour dissoudre. Ajouter les zestes d’agrumes et laisser frémir quelques instants.
  • Rincer les noix de saint-jacques et les pocher 1 minute dans le bouillon. Les répartir dans 4 assiettes creuses et arroser de bouillon. Décorer de coriandre ciselée et de rondelles de citron vert. Saupoudrer de piment d’Espelette et servir aussitôt.
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noix saint jacques court bouillon

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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