Il y avait longtemps que je n’avais pas fait d’œufs cocotte.
La lacune est maintenant réparée grâce à cette version d’œufs cocotte saumon et épinards qui m’a permis de terminer les pousses d’épinards fraîche qui me restaient après avoir réalisé les gaufres de Liège salées aux pignons, parmesan et épinards.
Pour la réalisation de ces oeufs cocotte au saumon fumé, n’hésitez pas à utiliser des mini-cocottes.
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 4 œufs
- 700 g d’épinards
- 2 tranches de saumon fumé
- 20 cL de crème liquide
- 40 g de beurre
- sel et poivre
Instructions
- Rincer les épinards, les équeuter et les essorer. Les placer dans une grande casserole sans matière grasse ni eau et couvrir. Les faire fondre pendant 10 minutes sur feu vif en remuant de temps à autre. Laisser tiédir, les presser entre les mains pour en extraire l’eau. Mélanger avec 20 g de beurre fondu et saler un peu.
- Chauffer le four à 180°c.
- Beurrer 4 petites cocottes saler et poivrer le fond. Ajouter les épinards puis le saumon en lanières. Casser les œufs au centre et verser la crème. Enfourner pour 10 min jusqu’à ce que le blanc soit pris.
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