share

Pâtes à la bolognaise de chipolatas

by
pates à la bolognaise de chipolatas

1,809 total views, 3 views today

Depuis ce récent gratin de pâtes aux chipolatas, il me restait des chipolatas que j’avais congelées.

gratin pates saucisses

Aussi, à la parution de ces pipe rigate bolognaise à la chipolata chez On dine chez Nanou, je me suis dit que c’était un excellent moyen pour les écouler.

Voici donc mon assiette de pâtes à la bolo, réalisée avec des pipe rigate, la sauce pénétrant ainsi au cœur des pâtes, mais toute autre forme de pâtes fera l’affaire.

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans une machine à pâtes et un séchoir à pâtes :

pates bolognaise chipolatas

Pâtes à la bolognaise de chipolatas

Réalisez une appétissante assiette de pâtes bolognaises aux chipolatas
0 de 0 vote
Temps de préparation : 2 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 12 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 6 chipolatas
  • 1 boîte de chair de tomates concassés
  • thym
  • 350 à 400 g de pâtes

Instructions

  • Faire cuire dans un grand volume d'eau salée les penne selon le instructions de votre emballage.
  • Pendant de temps, fendre chaque saucisse sur toute la longueur pour récupérer l'intérieur puis dans une casserole les faire revenir à feu vif en remuant pendant 3/4 minutes. Ajouter le thym frais et les tomates concassées, saler, poivrer et mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes le temps de la cuisson des pâtes.
  • Ajouter un peu de thym frais pour servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates bolognaise saucissespates bolognaise chair saucissepates bolognaise viande hachée

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: Pilaf de riz aux chipolatas ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X
%d blogueurs aiment cette page :