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Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre

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pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre

Je vous propose aujourd’hui cette recette de pâtes aux courgettes et aux amandes, sauce chaude au chèvre.

Les pâtes aux courgettes constituent en effet une recette pratique et rapide à réaliser dès les beaux jours venus aussi, il est toujours agréable d’en avoir différentes variantes.

C’est la raison pour laquelle j’ai aussitôt repéré cette recette de pâtes aux courgettes et au fromage de chèvre frais dès que je l’ai vue sur le site de Marie Claire. J’étais en effet curieuse de goûter cette sauce au chèvre et aux amandes.

Bien choisir les courgettes

Pour bien choisir des courgettes, il faut vérifier qu’elles soient fermes et que leur peau soit lisse et brillante, d’un beau vert ou d’un jaune éclatant, c’est un gage de fraîcheur. Sa taille et sa forme longiligne (sauf pour les rondes, bien sûr) définissent également sa jeunesse. Plus elles sont jeunes, mieux c’est ! Surtout si on souhaite les manger crues ! Plus elles seront épaisses, plus elles auront de graines et seront donc moins savoureuses consommées crues. Il faut aussi savoir que paradoxalement, plus une courgette est mûre, plus elle est acide ! Si vous aimez la douceur, préférez donc les courgettes jeunes. N’hésitez pas à opter pour du bio !

Sachez aussi que sa pleine saison se situe de juin à septembre.

Dans le même esprit que ces pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre, je vous invite aussi à jeter un oeil à ma recette de pâtes aux courgettes vertes et jaunes ou celle de pâtes aux courgettes et crème de parmesan :

pâtes aux courgettes et crème de parmesan

Ustensiles utiles pour cette recette :

pates courgettes fromage chevre

Pâtes aux courgettes et aux amandes sauce chaude au chèvre

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de tagliatelles
  • 500 g de petites courgettes
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de chèvre frais
  • 4 cuil. à soupe de crème liquide
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • piment d’Espelette
  • sel
  • amandes effilées facultatif

Instructions

  • Laver et essuyer les courgettes. Les couper en dés après avoir éliminé les extrémités. Peler et émincer l’ail.
  • Faire chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse. Mettre l’ail à revenir sans colorer, puis ajouter les courgettes et les faire sauter à feu vif en remuant, pour qu’elles dorent, 10 min environ.
  • Dans le même temps, mettre de l’eau salée à bouillir dans un faitout pour faire cuire les tagliatelles.
  • Émietter le chèvre dans une petite casserole. Ajouter la crème, la poudre d’amandes et le reste d’huile, relever d’une pincée de piment. Faire chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pour obtenir une sauce crémeuse.
  • Faire cuire les pâtes environ 6 min après reprise de l’ébullition, les égoutter rapidement, les verser dans un plat chaud, ajouter la sauce au chèvre, mélanger et servir aussitôt.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2018 “Happy papilles” by LadyM.

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