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Phô express aux crevettes de Laurent Mariotte

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phô express aux crevettes de Laurent Mariotte

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Il y a longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette asiatique et ce type de saveurs commençait à me manquer. Aussi, je n’ai pas hésité une seconde en découvrant la recette du phô express aux crevettes de Laurent Mariotte.

Cette recette a en effet été publiée il y a quelques jours sur son blog, auquel je me suis abonnée.

Le phô est le plat national du Vietnam par lequel débute toute journée. toutefois, les occidentaux que nous sommes l’apprécient davantage au déjeuner ou au souper.

Ce phô aux crevettes est simple et rapide à réaliser et, comme toute recette asiatique, ne manque pas de saveurs.

S’agissant d’un bouillon, il constitue une entrée ou un plat léger, notamment pour un repas du soir.

Petite anecdote quant à mes photos, si j’ai certes oublié de parsemer la coriandre, en revanche, je n’ai pas oublié de mettre les crevettes mais rien à faire, elles ont coulé tout droit au fond du bol de sorte qu’on n’observe que les champignons. C’est la dure vie d’une blogueuse culinaire…

Dans le même esprit que ce phô express aux crevettes de Laurent Mariotte, je vous propose de découvrir mes filets de maquereau et leur bouillon thaï au lait de coco et citronnelle ou ma recette de bouillon de crevettes à la thaï au gingembre et à la citronnelle :

bouillon thaï filets de maquereaubouillon crevettes gingembre

Ustensiles utiles pour cette recette :

pho recette

Phô express aux crevettes de Laurent Mariotte

Un bouillon vietnamien aux crevettes, savoureux, facile et rapide à réaliser
5 de 4 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes
Temps total : 37 minutes
Type de plat : Entrée
Cuisine : Vietnamienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1,5 l de bouillon de volaille
  • ¼ de chou chinois
  • 8 champignons de paris
  • 12 grosses crevettes ou gambas
  • 100 g de vermicelles de soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mam
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • 10 brins de coriandre

Instructions

  • Mettre le bouillon à chauffer. Emincer les oignons et la citronnelle et les ajouter au bouillon. Couvrir et laisser infuser à feu doux pendant 15 min.
  • Nettoyer les champignons puis les émincer. Faire de même avec le chou chinois.
  • Décortiquer les crevettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ciseler grossièrement les feuilles de coriandre.
  • Ajouter dans le bouillon, le chou, les champignons, les crevettes et les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Assaisonner de nuoc-mam et de sauce soja.
  • Répartir dans 4 bols puis ajouter la coriandre.
  • Déguster chaud.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pho citronnellepho aux crevettespho bouillonpho express recette

Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Je l’avais vue aussi cette recette 😉 Pleine de saveurs et en plus facile c’est parfait ! A tester 😉
    yumelise Articles récents…Korma de quinoa et légumesMy Profile

  2. Répondre

    J’adore cette soupe! Je l’imprime pour la faire bientôt, elle va nous faire voyager dans des pays plus doux!
    Miss Diane Articles récents…Purée de poires et de rutabaga, sans gluten et sans lactoseMy Profile5 stars

  3. Répondre

    yumiiiiiiii, ça doit être super gourmand, j’aime bien

    Amour de cuisine Articles récents…couscous aux cardons, couscous bel khorchefsMy Profile5 stars

  4. Répondre

    Elle est belle et bien appétissante cette soupe.
    Bisous, Doria
    Doria Articles récents…Gaufres sucrées à l’anis vertMy Profile

  5. Pingback: Wok de nouilles aux légumes et poulet ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 8 juillet 2019
    Répondre

    Ce phô est vraiment délicieux !

    5 stars

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