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Poêlée de champignons et épinards au quinoa

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poêlée de champignons et épinards au quinoa

Je poursuis dans ma dynamique de recettes printanières et végétariennes avec cette poêlée de champignons et épinards au quinoa.

Comme vous le constaterez, c’est une recette veggie et même plus, c’est une recette vegan puisqu’elle ne comporte aucun ingrédient d’origine animale.

C’est une recette par ailleurs particulièrement simple à réaliser mais qui n’en est pas moins parfumée et savoureuse.

Cette poêlée de quinoa aux épinards et champignons est tirée du blog La cuisine c’est simple, que j’ai découvert il y a peu grâce à d’appétissantes photos repérées sur Pinterest.

Le saviez-vous ?

Le quinoa est une plante originaire des Andes, et plus précisément des alentours du lac Titicaca, entre le Pérou et la Bolivie. Le quinoa constituait un aliment de base des populations précolombiennes; il fut néanmoins remplacé par les céréales à l’arrivée des Espagnols.

D’après les témoignages historiques, il aurait été domestiqué par les peuples des Amériques entre 3 000 et 5 000 ans avant J.-C. Des traces de quinoa ont été retrouvées dans des tombes de Tarapacá, Calama et Arica au Chili, ainsi que dans différentes régions du Pérou.

Je vous invite également à consulter ma recette de lasagnes aux épinards et à la feta de Cyril Lignac ou celle de ravioles poêlées aux épinards et noisettes grillées :

lasagne epinard maisonravioles epinards frais noisettes

Ustensiles utiles pour cette recette :

poelée épinards champignons

Poêlée de champignons et épinards au quinoa

Une savoureuse poêlée végétarienne printanière associant quinoa, champignons de Paris et épinards
4.75 from 12 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Temps total : 1 heure 10 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 gousse d'ail râpée ou hachée
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 jeunes oignons émincés
  • 500 g de champignons de Paris émincés pas trop fins
  • 4 belles poignées de jeunes épinards frais
  • quelques noisettes
  • sel et poivre du moulin

Instructions

  • Cuire le quinoa à votre convenance. Personnellement, je le verse dans un plat allant au four avec 3 fois son volume d’eau. J’enfourne et le laisse cuire ainsi 50 minutes à 200°c.
  • Une fois cuit, le saler et le conserver au chaud.
  • Faire revenir dans une grande poêle ou une sauteuse, les oignons nouveaux et l'ail quelques secondes dans de l'huile d'olive avant d'y ajouter les champignons. Laisser réduire quelques minutes.
  • Ajouter ensuite les épinards, lais faire tomber sans trop les cuire. Saler et poivrer.
  • Ajouter alors le quinoa cuit et les noisettes que vous pouvez faire préalablement torréfier, si vous le souhaiter, pour corser leur saveur.
  • Mélanger bien le tout et servir sans attendre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Elle a tout pour me plaire. J’aime bien ta période végétarienne 🙂
    Bisous

      • LadyM
      • 6 mai 2019
      Répondre

      Merci beaucoup… Passe une bonne journée !

  2. Répondre

    Moi qui adore les épinards, c’est une recette à tester !

  3. Répondre

    sympa cette poêlée!!! bisous

  4. Une poëlée riche en saveurs qui nous sort de nos habitudes culinaires !5 stars

  5. Répondre

    C’est bon et délicieux, merci!!5 stars

  6. Répondre

    Une poelée qui me plait et qui ferait mon bonheur ce soir !!5 stars

  7. Répondre

    Elle est sympa cette poelée!

      • LadyM
      • 7 mai 2019
      Répondre

      N’est-ce pas 😉 …

  8. Elle est savoureuse ta poêlée, j’aime bien !!5 stars

  9. Répondre

    Extra ! J’adore cette association !5 stars

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    C’est une belle poêlée printanière qui a plu à tout le monde.

    5 stars

  10. Pingback: One pot quinoa à la mexicaine - Happy papilles

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