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Poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs

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poêlée de pommes de terre aux champignons et oeufs

Petite pause végétarienne aujourd’hui avec cette recette de poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs.

Cette poêlée est réalisable à partir d’une poêlée de champignons surgelée – c’est la solution que j’ai choisi – ou, selon la saison, avec un  assortiment de champignons frais que vous choisirez selon vos goûts. de toute façon, simplement relevés d’une persillade, aucune chance de vous tromper, tous les champignons conviendront !

Avec les œufs, cette poêlée constitue un plat complet, ce qui est toujours un avantage certain.

Pour la cuisson des pommes de terre, à vous de voir ce que vous préférez : stopper lorsqu’elles sont encore fondantes, ou poursuivre jusqu’à ce qu’elles dorent et forment une croûte croustillante en surface. Comme vous pouvez le voir sur les photos, nous, c’est de cette dernière manière qu’on les préfère : fondantes à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur !

Pour information, sachez que cette chouette recette de poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs est tirée du blog Aux délices de Manue.

Je vous invite aussi à découvrir ma poêlée d’asperges vertes et fèves au jus ou encore celle de poêlée d’automne aux pommes de terre, girolles et marrons :

fèves fraiches aspergespoelee pomme de terre girolle

Ustensiles utiles pour cette recette :

 

poelée de pomme de terre champignon

Poêlée de pommes de terre aux champignons et oeufs

Cette savoureuse poêlée de pommes de terre aux champignons et aux oeufs, relevée d'une persillade, constituera une assiette complète et appréciée
4.86 from 7 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terres
  • 300 g de poêlée de champignons surgelée
  • 4 œufs
  • 30 g de beurre
  • sel et poivre
  • Facultatif
  • ail
  • persil

Instructions

  • Peler les pommes de terre, et les couper en morceaux.
  • Les faire dorer avec le beurre pendant environ 12 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les champignons pendant 8 min. Il doit rester un peu d'eau de cuisson dans la poêle. Réserver.
  • A la fin du dorage des pommes de terre, ajouter les champignons et le jus, poursuivre la cuisson pendant encore 2 min. si votre poêlée de champignons n’est pas assaisonnée, vous pouvez parfumer avec l’ail et le persil.
  • Libérer 4 emplacements au milieu des pommes de terre et champignons, casser un œuf dans chaque espace, puis poursuivre la cuisson pendant encore 3 min.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    le genre de plat que j’adoooore 🙂
    bonne journée
    bizzzzooo

  2. Répondre

    que dire de ta poélée à part que je l’adore!!!

  3. Répondre

    très appétissante cette poêlée!!! bisous

    • gut
    • 14 mai 2020
    Répondre

    Une recette comme j’aime j’aime et efficace ! merci

    5 stars

  4. Répondre

    une déliieuse poele qui me plait bien ! merci du partage ^_^

  5. Répondre

    une poêlée des plus appétissantes ! un vrai régal ! bonne soirée bises

    5 stars

  6. Répondre

    ça c’est simple et efficace et avec le jaune d’œuf qui coule j’adore!

  7. Répondre

    Ta poêlée me régale !!!

  8. Pingback: Poêlée de pommes de terre aux champignons et œufs | Blogs Mncuisine

  9. Pingback: Pommes de terre rôties au lard fumé ~ Happy papilles

  10. Répondre

    Les poélées de champignons c’est tellement la vie !!
    J’crois je pourrais me nourir que de ça
    La tienne a l’air excellente !

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