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Poires pochées au muscat épicé

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poires pochées au muscat épicé

Je sais pas si c’est à cause de Noël qui approche, mais j’ai envie d’épices et surtout de fruits avec des épices. Du coup, je vous propose des poires pochées au muscat épicé. De délicieuses poires aux parfums de Noël… Miam !

Comment bien choisir les poires ?

On rencontre une dizaine de variétés de poires sur nos étals. Après celles de l’été (guyot, william…), celles de l’automne sont particulièrement savoureuses : beurré hardy, comice ou conférence. On les choisit fermes, sans meurtrissures, avec la queue bien attachée et de préférence bio. Leur parfum est le meilleur signe de leur maturité.

Voici quelques conseils pour choisir vos poires :

  • la peau doit être lisse et bien tendue. Elle ne doit pas présenter de trace de choc ou de meurtrissure ;
  • le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est à maturité. Le pédoncule doit être présent et bien attaché ;
  • si vous achetez une poire d’hiver, elle doit être ferme. Elle continuera sa maturation chez vous.

Je vous propose également de découvrir ma recette de cake aux amandes et poires saveur pain d’épices, ou encore celle de tarte aux poires et calissons :

cake poire amanderecette tarte poire amande

Pour la réalisation de cette recette, les accessoires suivants (zesteur et presse-agrumes) vous seront utiles :

poires pochées aux épices

Poires pochées au muscat épicé

Ces poires pochées au muscat parfumé au citron, à l'orange et aux épices (cannelle, poivre et clous de girofle) constitueront un dessert hivernal gourmand et réconfortant, idéal à Noël
4.34 from 3 votes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

Instructions

  • Laver les agrumes et prélever le zeste de l’orange et d ‘un citron.
  • Presser les fruits et verser le jus dans une casserole avec le vin, le sucre, le poivre, les zestes, les clous de girofle et la cannelle. Porter à ébullition.
  • Peler les poires en laissant la queue et en les citronnant à mesure. Les pocher dans le vin une vingtaine de minutes à feu doux puis les égoutter.
  • Filtrer le jus de cuisson et le faire réduire de moitié sur feu vif pour le rendre légèrement sirupeux. Le verser sur les poires et placer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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