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Pommes de terre sautées à la grecque

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pommes de terre sautées à la grecque

Pour le week-end de Pentecôte, mon homme et moi recevions des amis ce qui ns a fourni l’alibi parfait pour réaliser nos premières grillades de la saison. Pour accompagner brochettes et autres chipolatas, j’avais prévu de préparer ces pommes de terre sautées à la grecque.

Il s’agit de pommes de terre précuites à l’eau puis sautées dans l’huile d’olive que l’on accompagne de feta émiettée, de rondelles d’oignon rouge et de brins d’origan. Succès garanti !

Toutefois, je dois bien avouer, au cas où les amis passeraient par là et s’étonnent de n’avoir aucun souvenir de ce plat que, compte tenu des autres accompagnement servis, il aurait été superflu que je propose aussi ces pommes de terre à la feta et j’ai donc conservé la recette sous le coude pour la réaliser quelques jours plus tard, une fois mon petit monde parti. Désolé, mais s’ils veulent y goûter, il devront revenir…

Pour information, cette recette de pommes de terre sautées à la grecque est tirée du blog Les petites douceurs de Cricri.

Dans le même esprit, je vous propose aussi de découvrir ma recette de pommes de terre sautées à la paysanne ou celle de potatoes au four :

potatoes light

Ustensiles utiles pour cette recette :

pommes de terre sautées aux oignons

Pommes de terre sautées à la grecque

De sympathiques pommes de terre sautées bien croustillantes, agrémentées, comme en Grèce, de rondelles d'oignon rouge et de feta émiettée
4.72 from 7 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Grecque
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 à 600 g de pommes de terre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuil. à soupe d'origan
  • 50 g de feta
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de gros sel
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Instructions

  • Laver les pommes de terre et les couper en morceaux de taille égale.
  • Déposer les pommes de terre dans une grande casserole, couvrir d'eau froide et ajouter le gros sel. Porter à ébullition et compter 10 minutes de cuisson au départ de l'ébullition. Egoutter et réserver.
  • Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive et y ajouter les morceaux de pommes de terre précuits. Mélanger délicatement de temps en temps afin que les pommes de terre soient croustillantes et dorées sur toutes les faces. Assaisonner avec un peu de fleur de sel et de poivre du moulin en fin de cuisson.
  • Les déposer sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras puis dans le plat de service.
  • Parsemer les pommes de terre d'oignon rouge émincé, de feta émiettée et d'origan.
  • Décorer avec un peu d'origan frais et déguster en accompagnement de grillades.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

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Copyright © 2019 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Parfait pour moi Lady ?

  2. Répondre

    Elle est très originale cette recette!

  3. Répondre

    Une belle façon de cuisiner les patates

  4. Répondre

    quelle belle recette j’adore la feta
    bisous

  5. Répondre

    Belle déclinaison des pommes de terre sautées5 stars

  6. J’aime bien ta salade !!

  7. Répondre

    Simple et efficace comme j’aime ! Je suis une fan de pommes de terre sautées alors je suis conquise !5 stars

    1. Répondre

      Mais, qui n’est pas fan de pommes de terre sautées bien croustillantes ? 😉

  8. Répondre

    Elles sont bigrement appétissantes tes pommes de terre5 stars

    • Sandrine
    • 4 juillet 2019
    Répondre

    Association surprenente de prime abord, mais ça fonctionne !

    5 stars

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