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Porridge mangue et framboises

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porridge mangue et framboises

Dans ma stratégie de rééquilibrage alimentaire, le petit-déjeuner est pour moi un moment essentiel de la journée. J’apprécie donc particulièrement les porridges, qui permettent de constituer un petit déjeuner original, associant tout ce que l’on doit retrouver pour démarrer la journée du bon pied : un laitage, un produit céréalier et des fruits. le tout accompagné d’une boisson pour me réhydrater après la nuit et c’est juste parfait. Je vous propose donc ce porridge mangue et framboises.

Le saviez-vous ?

Fruit tropical par excellence, la mangue est originaire des forêts de l’Inde, pays où le manguier pousse encore à l’état sauvage. Cet arbre au feuillage persistant et à la fructification généreuse est vénéré par les Hindous. Et c’est son ombrage que le Bouddha choisit pour méditer des journées entières sur la destinée de l’homme…

Dès le XVIème siècle, la mangue fut introduite en Afrique d’abord, puis en Amérique centrale et en Amérique du Sud. Aujourd’hui, la mangue est cultivée dans tous les pays tropicaux et subtropicaux du globe, et on en connaît plusieurs centaines d’espèces différentes, dont quelques-unes seulement sont commercialisées.

A la recherche d’autres recettes de mangue ? Je vous invite à découvrir ma recette de confiture de banane mangue et passion, ou encore celle de mijoté ananas et mangue :

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Ustensiles utiles pour cette recette :

porridge mangue framboises

Porridge mangue et framboises

Un sympathique porridge fruité et vitaminé pour démarrer la journée du bon pied
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Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 15 minutes
Type de plat : Petit-déjeuner
Cuisine : Britannique
Quantités pour : 1 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 5 cuil. à soupe de flocons d’avoine
  • 250 mL de lait
  • 1 cuil. à soupe de sucre complet
  • 1/2 à 1 cuil. à café d’extrait de vanille
  • 1 dizaine de framboises
  • 1/2 mangue

Instructions

  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec l’extrait de vanille et le sucre complet. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu aussitôt et versez tout en remuant les flocons d’avoine, et les laisser gonfler à feu doux pendant 10 minutes.
  • Pendant la cuisson, préparer les framboises en les nettoyant, et couper la mangue en dés.
  • Verser le porridge dans une assiette creuse,déposer les framboises et les morceaux de mangue.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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