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Potimarron rôti au lard et noisettes

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potimarron rôti au lard et noisettes

Je continue à me régaler et à profiter de la saison des cucurbitacées et vous propose aujourd’hui une recette de potimarron rôti au lard et noisettes.

J’adore ce légume qui se prépare et se consommes de mille et une façons : poêlé, en purée, farci, … En plus, il se marie à merveille avec d’autres produits de saison comme les champignons, les marrons, les noisettes ou les amandes…

Personnellement, tous ces produits si associés à l’automne, contribuent à me faire apprécier la saison… Pendant que certains dépriment en voyant le froid s’installer, la pluie tomber, la luminosité diminuer, pour ma part, je trouve du réconfort à profiter de tous ces produits de saison.

Cette fois, j’ai donc opté pour des tranches de potimarron rôties. Elles sont vraiment très simples et rapides à réaliser et, pour cette recette, je les ai agrémentées de fines tranches de lard fumé, d’éclats de noisettes et de gousse d’ail confit en chemise. Le tout est parfumé de thym, mais du romarin conviendra tout aussi bien. Enfin, je les ai accompagnées d’un reste de polenta, mais une bonne purée maison fera aussi parfaitement l’affaire !

A la recherche d’autres recettes pour décliner le potimarron ? Je vous invite alors à consulter ma recette de poêlée de potimarron aux champignons et marrons ou encore celle de potimarron farci aux champignons et au cantal :

potimarron châtaignepotimarron farci champignons creme d'avoine

Ustensiles utiles pour cette recette :

potimarron roti ail

Potimarron rôti au lard et noisettes

On se régale avec ces tranches de potimarron rôti au lard fumé et noisettes, agrémenté de thym et de gousses d'ail en chemise confit !
5 from 2 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 40 minutes
Type de plat : Accompagnement, Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°c.
  • Couper le potimarron en lamelles et les disposer sur la plaque du four. Arroser d’un filet d’huile d’olives, saler et poivrer et parsemer de thym. Disposer également les gousses d’ail entières et en chemise.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps, concasser les noisettes et découper le lard en rectangle.
  • Sortir les tranches de potimarron, parsemer des éclats de noisettes et de tranches de lard fumé.
  • A la sortie du four, verser un filet d’huile de noisette et servir.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Une recette parfaite pour moi. Sympa la courge rôtie 🙂

  2. Ho, ça doit vraiment être bon ce mélange de saveurs. Au fait, j’adore tes flocons de neige sur ton blog, très bonne idée. Bisous

    1. Répondre

      Merci et bonne journée. Biz

  3. Répondre

    j’adore !!! bisous

  4. Répondre

    c’est encore une bien jolie recette que tu nous proposes là 🙂
    bizzzoooo5 stars

    1. Répondre

      Je te remercie et te souhaite un excellent week-end.

    • Yves
    • 7 décembre 2020
    Répondre

    L’avantage du potimarron, c’est qu’il peut se conserver longtemps dans le garde-manger.
    Les recettes avec ce produit sont toujours un délice agréable.

    • samar
    • 26 décembre 2020
    Répondre

    j’adore le potimarron est parfumé ainsi aux noisettes un pur régal
    bisous

  5. Pingback: Risotto de crozets au potimarron et beaufort - Happy papilles

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