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Poudre magique pour pains moelleux sans gluten

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poudre magique pour pains moelleux sans gluten

Avec mon homme, nous souhaitons, non pas stopper totalement, mais diminuer notre consommation de gluten. S’est donc posé très rapidement le problème du pain et j’ai donc cherché un  peu partout des astuces pour obtenir un pain à la mie aussi moelleuse qu’un pain traditionnel réalisé à la farine de blé.

En effet, l’an dernier, j’avais aussi parcouru de nombreux blogs afin de confectionner une focaccia sans gluten qui n’ait rien à envier à la version classique, et j’avais ainsi réalisé cette belle et irrésistible focaccia sans gluten (et sans lactose) au thym :

recette de focaccia sans gluten

C’est ainsi qu’au gré de mes recherches, je suis tombé sur cette poudre magique pour pains moelleux sans gluten qui remplace les gommes de guar et de xanthane. Ces dernières sont souvent utilisées dans les mix de farine sans gluten afin d’apporter de l’élasticité et du moelleux aux réalisations. Je me suis donc empressée de la tester mais avant de vous confier la recette du pain que j’ai réalisé avec, je vous propose la recette permettant de confectionner cette formidable poudre.

Alors que les gommes citées précédemment peuvent être mal digérées par certaines personnes, cette poudre, associant graines de chia, graines de lin et psyllium, apporte ses bienfait au pain :

– les graines de lin sont riches en oméga-3, en fibres et en antioxydants. Elles doivent être moulues pour libérer leur richesse nutritionnelle ;

– les graines de chia apportent vitamines, minéraux et antioxydants. Elles ont aussi un effet coupe-faim ;

– le psyllium blond est un régulateur de la fonction intestinale.

Vous trouverez aisément les trois composants de cette poudre en boutique bio ou sur Amazon :

Ustensiles utiles pour cette recette :

recette poudre magique pour pain sans gluten

Poudre magique pour pains moelleux sans gluten

Une poudre magique très simple à réaliser pour obtenir des pains sans gluten terriblement moelleux
4.29 from 7 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Boulange
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 60 g de graines de lin blond
  • 30 g de graines de chia
  • 10 g de psyllium blond

Instructions

  • Moudre les graines finement dans un petit robot ou un moulin à café.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poudre magique sans glutenpoudre magique pain sans gluten

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Pain moelleux au riz, amarante et sarrasin - sans gluten ~ Happy papilles

    • Sandrine
    • 9 juillet 2019
    Répondre

    Cette poudre est vraiment géniale pour avoir des pains sans gluten léger et gonflés.

    5 stars

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