share

Poulet balti au lait de coco

by
poulet balti au lait de coco

Et si on faisait une nouvelle escale en Inde ? C’est ce que je vous propose avec ce poulet balti au lait de coco. Le balti est un curry à base de poulet, de poisson ou légumes, cuit rapidement et servi dans un bol en acier appelé « balti ».

Comme il est d’usage dans la cuisine indienne, c’est plein d’épices et de saveurs… Vraiment délicieux !

J’ai trouvé cette sympathique recette sur le blog Côté soleils.

Qu’est-ce qu’un balti ?

Un balti est un type de curry servi dans un mince wok en acier. Il est servi dans les restaurants du Royaume-Uni. Son nom semble avoir son origine dans le plat de métal dans lequel le curry est cuit, plutôt que dans ses techniques ou ses ingrédients spécifiques. La sauce du balti est à base d’ail et d’oignons, avec du curcuma et du garam masala parmi d’autres épices.

Le balti semble être arrivé en Angleterre à Birmingham en 1971. Une théorie voit son origine au Baltistan, dans le nord du Pakistan.

Pour le service de ce poulet balti au lait de coco, je n’ai pas encore sauté le pas, mais pour tous mes plats indiens, je lorgne sur ces plats indiens de service.

poulet sauce balti

Poulet balti au lait de coco

Et si nous partions en Inde le temps d'un repas ? Pour cela, laissez-vous transporter par cette recette de poulet balti au lait de coco et à la tomate
5 from 1 vote
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Indienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Émincer finement les oignons. Rapper le gingembre, mélanger le tout et le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile. Ajouter les gousses d’ail préalablement dégermées et écrasées, puis les épices.
  • Verser le lait de coco et mélanger tous les ingrédients.
  • Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer à feu vif saisir les blancs de poulet.
  • Les ajouter ensuite à la sauce et laisser mijoter durant 20 min.
  • Couper la chair des tomates en petits dés et les ajouter à la dernière minute.
  • Servir avec du riz basmati parfumé à la cardamome.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

recette poulet curry baltipoulet balti lait coco

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Pingback: One pot de poulet, lait de coco, poireaux, courgettes et bacon - Happy papilles

Laissez-moi un petit mot... ou même un grand !

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous... [mailpoet_form id="5"]
X