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Poulet aux pois chiches et à la cannelle

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Poulet aux pois chiches et à la cannelle

Je crois bien que les pois chiches sont mes légumineuses préférées. Aussi, je n’ai pas pu résister très longtemps à cette recette de poulet aux pois chiches et à la cannelle lorsque je l’ai découverte sur le blog Cuisine et mets. En plus, avec la petite touche de cannelle, c’était la cerise sur le gâteau.

Pour l’accompagnement, le blog suggère du riz basmati, mais je trouve que de la graine de couscous s’accorde encore mieux à ce poulet en sauce.

Le saviez-vous ?

La cannelle est une épice constituée de l’écorce intérieure de certains arbres (les canneliers) de la famille des Lauracées. Toutes les parties de la plante étant aromatiques, l’épice englobe également les fleurs, les fruits et les déchets (appelés chips) de l’arbre, qu’ils soient entiers, écrasés ou moulus.

La plus connue et la meilleure des cannelles est celle issue du Cannelier de Ceylan, mais il en existe beaucoup d’autres, dont la cannelle de Chine, ou casse, qui est la plus ancienne répertoriée.

Autre association viande blanche et cannelle, je vous invite à découvrir ma recette de filet mignon de porc aux fruits (orange, banane et raisins secs) ou encore cette de poulet au sirop d’érable et à la cannelle :

filet mignon porc orange banane raisinspoulet sirop d'érable

Ustensiles utiles pour cette recette :

poulet aux pois chiches et à la cannelle sauce tomate

Poulet aux pois chiches et à la cannelle

Une recette exotique associant poulet, pois chiches et cannelle, à accompagner de riz basmati
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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 poulet découpé en morceaux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 10 cl de fond de veau
  • 1 boîte 4/4 de pois chiches ou 180 g de pois chiches secs
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • huile d'olive
  • sel et poivre
  • coriandre

Instructions

  • La veille, si vous avez opté pour des pois chiches secs, les faire tremper au minimum toute une nuit dans un salarier rempli d’eau additionnée d’une cuillerée de bicarbonate alimentaire.
  • Le lendemain, peler et hacher l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir l'ail, l'oignon et le poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, faire dorer le poulet.
  • Délayer le fond de veau en poudre ou en dose dans 10 cl d'eau.
  • Ajouter le fond de veau, la cannelle et la tomate au poulet, saler, poivrer, bien mélanger.
  • Égoutter et ajouter les pois chiches.
  • Laissez cuire à couvert 40 minutes à feu doux, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Hacher la coriandre.
  • Servir avec du riz basmati ou de la graine de couscous, parsemé de coriandre.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

poulet pois chiches cannellepoulet pois chiches cannelle sauce tomate

Copyright © 2017 “Happy papilles” by LadyMilonguera

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