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Punch coco

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punch coco

Et si on se détendait en sirotant un punch coco antillais ? C’est ce que je vous propose aujourd’hui avec la recette ci-après.

Ayant récemment ouvert une brique de crème de coco pour déguster le délicieux smoothie Présidente,

smoothie banane coco

je me voyais dans l’obligation de trouver rapidement une recette à réaliser avec le reste de la brique sous peine de devoir la jeter. Du coup, c’est à nouveau dans Un apéro à Cuba, dans la collection Les petits plats Marabout, que j’ai trouvé la solution, à travers cette recette de punch coco qui constitue un nouvel échantillon de la cuisine cubaine.

Qu’est-ce qu’un punch ?

Le punch, (prononcé «ponche»), dont l’équivalent antillais serait le «planteur», est certainement l’un des plus vieux cocktails encore dégustés aujourd’hui. Son histoire remonte en effet au XVIIème siècle et aux traditions des marins de la Royal Navy.

A l’origine, les marins anglais, les corsaires et les pirates mélangeaient du sucre avec de l’alcool non raffiné tiré de la mélasse nommée «tafia». Avec l’expension de l’empire britannique dans de nouvelles contrées, différents fruits et épices ont été ajoutés à la boisson pour faire de cet alcool de misère une boisson savoureuse. C’est le cas par exemple du thé et de la cannelle.

Grâce aux colonies britanniques, le punch s’établit aux Antilles où la production du rhum était très importante. Le punch se transforme dans la région en «planter» ou «planter punch» en hommage aux propriétaires de plantations de canne à sucre qui animaient leur soirée grâce à une consommation massive de cette boisson.

Et parce que cette boisson est encore meilleure si elle est partagée, voici quelques suggestions de verres et bol à cocktail qui contribueront à la convivialité du moment :

punch coco maison

Punch coco

Un punch coco parfait pour se croire à Cuba le temps d'un apéritif
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps total : 5 minutes
Type de plat : Boisson
Cuisine : Cubaine
Quantités pour : 1 personne

Ingrédients

  • 4 cL de rhum blanc
  • 6 cL de crème de coco
  • 6 cL de crème fraîche
  • cannelle moulue

Instructions

  • Mélanger la crème de coco et la crème fraîche avec quelques glaçons au mixeur pour obtenir une texture épaisse.
  • Verser le rhum dans un verre et verser ensuite la crème mixée en mélangeant avec une petite cuillère.
  • Saupoudrer de cannelle et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

punch coco avec noix de cocopunch coco rhum blancpunch noix coco

Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
    • mary-laurence
    • 21 novembre 2018
    Répondre

    bonjour j aurai aimer savoir la crème fraiche c’est de la crème liquide ou de la crème faire épaisse merci

      • LadyM
      • 21 novembre 2018
      Répondre

      Bonjour,

      L’une comme l’autre convienne… Personnellement, je procède en fonction de la crème dont je dispose dans le frigo.

    • Loup
    • 13 décembre 2018
    Répondre

    Le 1er punch coco SANS SUCRE où le lait concentré sucré est remplacé par de la crème fraîche !
    Pas sûre que ce soit bon !

  1. Pingback: Mojito passion - Happy papilles

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