Aujourd’hui, j’ai fait une infidélité à mon cher Cuisine Actuelle et me suis tournée vers le Maxi Cuisine d’octobre/novembre 2012.
J’y ai en effet trouvé de bien appétissantes recettes que je ne manquerai pas de vous soumettre très prochainement. Pour commencer, je vous propose cette recette de purée à la Vache qui rit qui sera bien appréciée des enfants et des plus grands, avec des pignons bien craquants. J’ai trouvé qu’il s’agissait d’une alternative bien sympathique à la traditionnelle purée de pomme de terre maison.
Pour la cuisson de cette purée de pommes de terre à la Vache qui rit, je vous conseille d’opter pour des ustensiles en inox sans revêtement antiadhésif. Ainsi, ils ne libéreront donc pas, dans vos préparations, de substances cancérigènes et auront ainsi une durée de vie inégalable :
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 6 portions de Vache qui Rit
- 1 oignon
- 20 cL de lait
- 2 cuil. à soupe de pignons de pin
- thym
- sel et poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre et l’oignon. Les mettre dans une casserole d’eau salée avec le thym, porter à frémissement et laisser cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Égoutter le tout et écraser les pommes de terre au presse-purée, à la fourchette ou au moulin à légumes.
- Chauffer la purée à feu doux en remuant pour la dessécher un peu et incorporer les portions de Vache qui rit® coupées en petits dès en remuant énergiquement. Verser ensuite le lait chaud en filet en fouettant. Poivrer.
- Griller à sec les pignons de pin et servir la purée chaude, parsemée de ces pignons.
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